Últimas noticias de Nutrición

4as JORNADAS SALUD Y DEPORTE: Hábitos de vida saludable, deporte y alimentación

El pasado martes 15 de noviembre 2022 se celebraron las 4as Jornadas Salud y Deporte - Hábitos de vida saludable, deporte y alimentación. Un evento exclusivo, con la participación de alumnos de la escuela ordinaria, Institut Front Marítim y alumnos de las escuelas de educación especial, ACIDH y NEN DÉU. Lucía Sainz, Audie Norris y Tommy Robredo dieron soporte a las jornadas organizadas por la Associació Esportiva Nacho Juncosa, apostando una vez más por el deporte unificado

img
Un 49,6% de consumidores españoles ha comprado productos plant based en los últimos meses

Según un estudio elaborado por AECOC Shopperview que ha contado con la colaboración de NeWind Foods

De la dieta mediterránea a los semáforos nutricionales

Impulsada por la Embajada de Italia en España, el profesor Luca Piretta, del Campus biomédico de Roma, ha impartido una conferencia en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid, donde ha dado a conocer la importancia que tiene la educación nutricional y, a este respecto, el etiquetado en la parte frontal de los envases

img
Nuevo libro 'Alimentos compatibles, intestinos felices'

Presentación del libro: 'Alimentos compatibles, intestinos felices' de Silvia Mirabet. 23 de noviembre a las 19h en El Patio de atrás. Bonaplata 55, 08034 Barcelona. 84 exquisitas recetas para el sistema inmune, innovadoras en la dietética y la gastronomía, que unen el placer con el cuidado de la salud

img
Nutrium explica en qué consiste el ayuno intermitente saludable

El ayuno intermitente es un nuevo estilo de vida y se ha convertido en una de las dietas de moda. Consiste en hacer ciclos entre períodos en los que se come y períodos en donde se ayuna. Las fórmulas más utilizadas son la 16:8 y 12:12, aunque también puede hacerse 20:4 o incluso un día entero de no ingesta. Algunos estudios sugieren que esta forma de comer puede ofrecer beneficios como la pérdida de grasa, una mejor salud y longevidad. Nutrium explica todo acerca de un ayuno saludable

img
Paccari promueve una alimentación consciente a través de sus productos veganos y orgánicos

La marca ecuatoriana tiene un amplio portafolio de productos orgánicos y biodinámicos desarrollados desde hace dos décadas. La alimentación deficiente puede provocar enfermedades crónicas como la diabetes. En España, según las Encuestas Nacionales de Salud del Ministerio de Sanidad, la diabetes afecta a casi 6 millones de personas

F1 sabor chocolate y naranja, la nueva apuesta de Herbalife Nutrition

Sin aromas ni colorantes artificiales, sin lactosa y sin gluten, Fórmula 1 con sabor a chocolate y naranja contiene un alto porcentaje de proteínas con las que poder mantener y construir masa muscular, así como vitaminas y minerales. La multinacional Herbalife Nutrition se compromete con la buena alimentación al ofrecer productos sin gluten ni lactosa y bajos en grasa.

img
Víver Kombucha lanza al mercado un extra de vitamina C y antioxidantes, el nuevo sabor Naranja & Canela

Elaborada con naranjas de cultivo ecológico de Andalucía, sin conservantes ni colorantes artificiales, cuenta con entre tres y seis veces más de vitamina C que un zumo de esta fruta

img
OMEGA 3 : Beneficios para la salud ¿Por qué son tan importantes estos ácidos grasos, EPA y DHA?

Según los estudios realizados por los investigadores Dan L. Waitzberg y Priscila Garla del Departamento de Gastroenterología de la Facultad de Medicina de la Universidad de São Paulo, Los ácidos grasos del OMEGA 3 poseen grandes beneficios para la salud, como la Contribución de los Ácidos Grasos Omega-3 para la Memoria y la Función Cognitiva

img
Mar de Noruega advierte que el futuro de la soberanía alimentaria mundial depende de los Océanos

Cada 16 de octubre se celebra el Día de la Alimentación, impulsado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Tal y como recuerdan desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega, la soberanía alimentaria depende de los Océanos. La acuicultura sostenible será un pilar esencial para asegurar a los consumidores proteínas de alta calidad a precio asequible

img