Últimas noticias de Nutrición

Laura Olondris, médico especialista en Aparato Digestivo de Policlínica Gipuzkoa: "La dieta sin gluten es el único tratamiento disponible para una enfermedad celíaca"

Los especialistas del Servicio de Aparato Digestivo de Policlínica Gipuzkoa, los Dres. Juan Arenas, Julyssa Cobian y Laura Olondris explican en el Día Nacional del Celíaco, en qué consiste esta enfermedad y cómo tratarla para suprimir sus efectos

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"Hoy se come": El podcast y comunidad de Yolanda Vélaz y María Marqués para una alimentación infantil saludable, sostenible y segura

Las expertas en salud y nutrición infantil, Yolanda Vélaz y María Marqués lanzan su proyecto "Hoy se come" para empoderar a las familias en la alimentación de sus hijos

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Tomar el control para el verano con el nuevo Programa de Peso Bio de Arkopharma

Arkofluido Programa Control de Peso de Arkopharma se presenta como la herramienta BIO que proporcionará la ayuda necesaria para volver a coger las riendas para controlar el peso. El producto se presenta dividido en 3 etapas: depuración del organismo, reducción de celulitis y acción de refuerzo

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Veganuary celebra la 'Semana sin Pollo' para promover las alternativas vegetales a la carne y los huevos

Con motivo del 'Día Internacional del Respeto a las Gallinas', Veganuary celebra la 'Semana sin Pollo'. La ONG internacional, que apoyó directamente a más de 1,8 millones de personas* para que probaran durante un mes con sus recursos gratuitos durante enero de 2024, continúa promoviendo dietas respetuosas con los animales y el planeta durante el resto del año

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Escuela Koalacta: el apoyo que ofrece María Marqués a las madres para alimentar a sus hijos de forma saludable

La Escuela Koalacta liderada por María Marqués, con veinte años de experiencia como nutricionista infantil, ofrece un espacio online donde las madres encuentran información actualizada y apoyo en la alimentación de sus hijos con un enfoque integral para garantizar la salud y felicidad de su familia

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El consumo de pescado reduce en un 20% el riesgo de mortalidad por infarto agudo de miocardio

Numerosos estudios avalan las propiedades nutricionales de los productos del mar a la hora de prevenir enfermedades y fortalecer el organismo. El omega-3 de los productos del mar desempeña un papel fundamental en el desarrollo y mantenimiento de las funciones cognitivas, mejorando la memoria, el aprendizaje y la inteligencia en todas las edades. Pesca España promueve el consumo de pescado de manera regular para mejorar la salud y llevar un estilo de vida equilibrado

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La solución natural que permite personalizar el sueño

Arkopharma convierte al consumidor en el protagonista de sus noches con Arkosueño® Flexi-Dosis

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Quironprevencion destaca la rutina y la dieta como claves para lidiar con la llegada de la primavera

Con la llegada de primavera, las personas experimentan una serie de cambios que influyen significativamente en el bienestar emocional y físico

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Paccari explica cuatro beneficios que el chocolate podría tener para el cerebro

España el 2º país con la población más infeliz del mundo según el reciente estudio World Happines, en este marco, Paccari como experto chocolatero destaca los 4 beneficios que el cacao podría aportar para mejorar la sensación de bienestar. El cacao podría mejorar la función cognitiva, disminuir el estrés y la ansiedad y producir una sensación de satisfacción de felicidad

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Cuánta proteína se debe consumir al día: esta es la cantidad recomendada según la edad

La Ingesta Diaria Recomendada (IDR) mínima para una persona de peso medio y baja actividad física es de 0,8g/kg. No obstante, esta cantidad puede ser superior en función de la edad, el sexo y el nivel de actividad. Paula Saiz de Bustamante, farmacéutica experta en nutrición y colaboradora en la promoción de hábitos saludables de Juice Plus+, asegura que las proteínas son esenciales para llevar una dieta equilibrada y desempeñan funciones vitales en el organismo

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