Últimas noticias de Nutrición

El consumo de pescado reduce en un 20% el riesgo de mortalidad por infarto agudo de miocardio

Numerosos estudios avalan las propiedades nutricionales de los productos del mar a la hora de prevenir enfermedades y fortalecer el organismo. El omega-3 de los productos del mar desempeña un papel fundamental en el desarrollo y mantenimiento de las funciones cognitivas, mejorando la memoria, el aprendizaje y la inteligencia en todas las edades. Pesca España promueve el consumo de pescado de manera regular para mejorar la salud y llevar un estilo de vida equilibrado

img
La solución natural que permite personalizar el sueño

Arkopharma convierte al consumidor en el protagonista de sus noches con Arkosueño® Flexi-Dosis

img
Quironprevencion destaca la rutina y la dieta como claves para lidiar con la llegada de la primavera

Con la llegada de primavera, las personas experimentan una serie de cambios que influyen significativamente en el bienestar emocional y físico

img
Paccari explica cuatro beneficios que el chocolate podría tener para el cerebro

España el 2º país con la población más infeliz del mundo según el reciente estudio World Happines, en este marco, Paccari como experto chocolatero destaca los 4 beneficios que el cacao podría aportar para mejorar la sensación de bienestar. El cacao podría mejorar la función cognitiva, disminuir el estrés y la ansiedad y producir una sensación de satisfacción de felicidad

img
Cuánta proteína se debe consumir al día: esta es la cantidad recomendada según la edad

La Ingesta Diaria Recomendada (IDR) mínima para una persona de peso medio y baja actividad física es de 0,8g/kg. No obstante, esta cantidad puede ser superior en función de la edad, el sexo y el nivel de actividad. Paula Saiz de Bustamante, farmacéutica experta en nutrición y colaboradora en la promoción de hábitos saludables de Juice Plus+, asegura que las proteínas son esenciales para llevar una dieta equilibrada y desempeñan funciones vitales en el organismo

img
Adiós al estrés en la mesa: 'María Marqués Nutrición' ofrece a las familias una oportunidad única para disfrutar de la comida en armonía y ahorrar tiempo en la cocina

'María Marqués Nutrición' ofrece la solución perfecta para las familias que desean disfrutar de la comida en armonía y sin estrés. Con más de 20 años de experiencia, María Marqués guía a las familias hacia una alimentación consciente y una conexión genuina en la mesa

img
"La obesidad está muy relacionada con la infertilidad", Dr. José María Vítores

La obesidad en Euskadi se ha convertido en un desafío de salud, con cinco de cada diez vascos adultos mostrando exceso de peso. José María Vítores señala que la cirugía de la obesidad es esencial para tratar una enfermedad crónica e incurable, no solo un problema estético. La obesidad está relacionada, entre otras, con enfermedades cardiovasculares, respiratorias, trastornos de fertilidad, patologías digestivas, salud mental y problemas osteoarticulares

img
España escala posiciones en el mercado europeo de complementos alimenticios, según Afepadi

Las empresas españolas de complementos alimenticios registraron un crecimiento anual del 5%

img
Consejos de Herbalife para aprovechar al máximo los beneficios de las proteínas

Desde los alimentos de origen animal hasta las alternativas basadas en plantas, la proteína desempeña un papel fundamental en la construcción y reparación de músculos, tejidos y órganos, el funcionamiento adecuado del sistema inmunológico y el funcionamiento óptimo del organismo. Expertos nutricionistas de Herbalife asesoran sobre las mejores fuentes de proteína disponibles y aconsejan sobre la óptima manera de incorporarlas a la dieta habitual para sacarle el máximo rendimiento a su aporte nutricional

img
Una asociación de cepas probióticas muestra mejora de la inmunidad y disminución de la velocidad de envejecimiento, según un póster presentado en la SEMiPyP

Los pacientes incluidos en el estudio rejuvenecieron en una media de 10 años la edad biológica tras la toma de los probióticos. La intervención tuvo más impacto en las mujeres que en los hombres participantes en el estudio