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El horno, ese electrodoméstico que ya se ha abierto un hueco en la cocina, nadie se imagina lo que sería de la cocina sin un horno, pues aquí vienen las principales ventajas de cocinar con un horno en casa

Hablar de electrodomésticos de cocina es hablar seguramente, entre otros muchos, del horno, uno de los electrodomésticos más revolucionarios del siglo XX que ha marcado una nueva manera de entender la cocina a las generaciones actuales, aquí están los motivos por los que se debe cocinar con el horno frente a otros electrodomésticos:

Comidas poco grasas Es uno de los mayores beneficios del horno frente otros tipos de cocinado, no se necesita impregnar la elaboración en aceite o cualquier elemento graso para que la elaboración se haga, ya que el cocinado en horno no necesita prescindir de este tipo de elementos, lo cual hace que esas elaboraciones que se pueden hacer con otros medios, pero también al horno (Carnes, pescados...) Salgan mucho menos grasientas cocinandolos en el electrodoméstico del que se ha venido a hablar.

Temporizador Se pueden cocinar las elaboraciones durante el tiempo que se tenga programado y mientras tanto, poder ir haciendo otras mil tareas, no hay que dar la vuelta a la elaboración, ni siquiera preocuparse por que la elaboración se queme, lo cual aporta un plus de tranquilidad y seguridad en casa.

Mantiene las propiedades del alimento Es otro de los grandísimos puntos a favor del horno a vapor, ya que el hecho de cocinar en este electrodoméstico hace que los alimentos conserven practicamente la totalidad de vitaminas y minerales que estos poseen en un inicio.

Rápidos y cómodos Si bien los hornos convencionales son una manera rápida y cómoda de realizar todas las elaboraciones que se puedan imaginar, si se da el caso de disponer de un horno microondas, a todos estos beneficios se les tiene que añadir otra grandísima ventaja como lo es la de poder transportarlos a cualquier excursión, comida o evento que exista en el calendario.

Potencia el sabor de los alimentos El hecho de cocinar en horno proporciona un método de calor seco y homogéneo para todo el alimento, consiguiendo de esta manera que el sabor de las recetas sea potenciado, conservando todo el sabor natural de los propios ingredientes.

Facilidad de limpieza Las engorrosas cuchillas, estropájos, de la comida pegada y de los zafarranchos de limpieza son ya pasado, los hornos tienen un método mucho más limpio de cocinar, y por tanto, mucho más sencillo a la hora de limpiar. Con la simple pasada de una balleta tras cocinar, es más que suficiente, incluso, los hornos más potentes del mercado llevan incluida la función de pirólisis, o lo que es lo mismo, el horno se limpia de manera automática. Nunca limpiar la cocina había resultado tan sencillo.

Estos son los motivos principales por los que nunca puede faltar un horno en la cocina, la mejor selección del mercado en cuanto a hornos la encontrarás en esta página web: www.todohorno.eu