Últimas noticias de Gastronomía

Campomayor impulsa en Madrid Fusión la innovación en el sector de la restauración con su Huevo a Baja Temperatura

Campomayor ha estado presente en Madrid Fusión 2025, el evento gastronómico que se ha estado celebrando del 27 al 29 de enero en IFEMA Madrid, para demostrar por qué sigue siendo un referente en el mundo del huevo

img
La tapa "Perdiz maíz y escabeche" de Jesús Iván Anaya ganadora del III Campeonato Oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos

La tapa "Petisco Larpeiro", de José Luis Pardo, consigue el segundo premio y "Manda Webos", de Javier Garcia, se alza con el tercer puesto. "La pasión con la que nuestro país ha sido capaz de convertir la tapa en un elemento identitario, poniendo en valor los diferentes territorios, la elaboración y el producto es digno de destacar", ha señalado Rosario Sánchez Grau, Secretaria de Estado de Turismo

img
La fideuà de Gandia, atractivo culinario en Fitur y Madrid Fusión 2025

El plato estrella de Gandia, cuyo concurso internacional celebra este año su 50ª edición, protagonista de tres showcookings en Fitur 2025 y Madrid Fusión

img
Hostelería de España celebra la primera fase del III Campeonato Oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos en Madrid Fusión

Albacete, Ciudad Real, Lugo, Palma de Mallorca, Salamanca y Zaragoza competirán por el título a 'Mejor Tapa/Pincho' de España. La gran final enfrentará a los finalistas hoy martes, 28 de enero, en un encuentro donde volverán a presentar sus creaciones

img
València regresa a Madrid Fusión 2025 con una propuesta auténtica y sostenible

Este año València destaca como destino gastronómico sostenible, de km 0 y de temporada, con despensas naturales como la huerta, los humedales de la Albufera y el mar Mediterráneo como despensa con la Lonja

img
Almazán acogerá, en octubre, la XVII Edición del Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales

Los socios han valorado muy positivamente los resultados de la XVI Edición de este concurso, celebrada en Sigüenza, con motivo del IX Centenario de la Reconquista de la ciudad, tanto desde el punto de vista turístico, como desde el intercambio de experiencias que propicia cada año entre cocineros y hosteleros de la Red

img
Las frutas exóticas de Ecuador protagonistas en Madrid Fusión de la mano de Next Ecuador

Durante los tres días del evento, el stand de Next Ecuador se convertirá en el punto de encuentro para conocer innovadoras técnicas gastronómicas y recetas para fusionar los productos ecuatorianos con platos de referencia de la gastronomía española. El cocinero y propietario del restaurante Ayawaskha fue reconocido con un Solete Repsol por su propuesta que indaga en las raíces y los sabores de Ecuador, respetando el origen de los productos y el trabajo de los productores locales

img
Panamá presenta en FITUR 2025 una nueva edición del evento gastronómico y cultural 'Menú Panamá'

Para acercar la gastronomía de ese país y presentar este relevante evento, estarán presentes, en su stand de FITUR 2025, dos chefs panameños reconocidos en las listas de los Latin America’s Best Restaurants, Mario Castrellón, del restaurante Maito, e Isaac Villaverde, del restaurante La Tapa del Coco

img
Atocha se rinde a las tartas de queso con la nueva apertura de Dulce Safari

Madrid tiene un nuevo templo para los amantes de las tartas de queso a pocos metros de la estación de Atocha

img
El clima y el suelo hacen únicos los vinos de Somontano de Bodegas Obergo

La bodega familiar dedicada a la elaboración de vinos en el corazón de la D.O.P. Somontano pone en valor las características que hacen único al vino de esta zona.

img