Últimas noticias de Gastronomía

Castilla y León refuerza su liderazgo en enoturismo con sus nueve rutas certificadas

La Asociación de las Rutas del Vino de Castilla y León celebra en Madrid un encuentro para consolidar la proyección turística, económica y patrimonial de la región

img
Palma de Mallorca será el escenario del XI Certamen Nacional de Gastronomía

Uno de los eventos gastronómicos más relevantes a nivel nacional que tendrá lugar el próximo 11 de noviembre en La Escola d’Hoteleria de les Illes Balears

img
La Guía MICHELIN amplía su presencia global con su llegada a Aotearoa, Nueva Zelanda

La Guía MICHELIN llega por primera vez a Oceanía con su edición dedicada a Aotearoa Nueva Zelanda, que reconocerá a los mejores restaurantes de Auckland, Wellington, Christchurch y Queenstown, y pondrá al país en el mapa gastronómico mundial

img
Tenerife celebra la Navidad con sabor local en el Gastro Navidad Market Fest 2025

El festival gastronómico y cultural transforma el corazón de Santa Cruz en un escaparate del producto canario, la música en vivo y la sostenibilidad

img
Del Puerto de Indias al comercio justo: Oikocredit descubre Sevilla a través del chocolate

Una ruta cultural organizada por la asociación de apoyo de la cooperativa en Andalucía revive el papel pionero de la ciudad en la llegada del cacao al continente y reivindica su vínculo con el comercio justo. Esta actividad forma parte de un programa compuesto por cuatro recorridos —dos en Sevilla y dos en Málaga—, de los cuales ya se han realizado dos con una excelente acogida por parte del público

img
José Mário Magalhães lleva el sabor de Marvão a Almazán con su tapa 'Barca do Sever'

El cocinero portugués del restaurante A Adega aspira al título de Chef Medieval 2025 con una creación inspirada en los productos del otoño y en la tradición de su tierra natal

img
Relevo generacional en el Hotel y Restaurante Esquirol: Maria Vidal asumirá la dirección a partir de 2026

El nuevo año marcará un hito importante para el Hotel y Restaurante Esquirol de Llívia. Tras más de dos décadas al frente del negocio familiar, Edu Vidal cederá el testigo a su hija María Vidal, que asumirá oficialmente la dirección del establecimiento

img
Bodegas Obergo se une a Catando Somontano 2025, celebración del vino y la gastronomía en el Mes del Enoturismo

La bodega familiar de la D.O.P. Somontano participará en el evento que celebra la riqueza vitivinícola de la región, ofreciendo maridajes y propuestas enoturísticas durante todo el mes de noviembre

img
Del bosque al plato: la Castañada más natural con los sabores de Teca Sàbat

El otoño es la época de las setas, y los rovellones son un clásico de la cocina catalana. Teca Sàbat aprovecha estos productos estacionales en creaciones como níscalos salteados con ajo y perejil, risottos de ceps o butifarra "esparracada" con trompeta amarillas

img
'El secreto de la reina', de Valencia de Alcántara, viaja a la final internacional del concurso de pinchos medievales en Almazán

La chef del restaurante La Terraza, en Aceña de la Borrega, competirá en Almazán (Soria) del 14 al 16 de noviembre junto a cocineros de España y Portugal

img