Últimas noticias de Gastronomía

Sant Joan, Sant Pere y las fiestas mayores sin cocinar con los aperitivos de Teca Sàbat

La propuesta incluye una amplia variedad de canapés, cocas saladas, fritos gourmet, mini bocadillos, tortillas, quiches y entrantes fríos

img
Rubén Urbano, chef medieval seguntino 2025

El chef del Fogaril Gastrobar gana el XVI Concurso de Pinchos Medievales de Sigüenza y representará a la ciudad en la final internacional de Almazán. El segundo puesto y el premio a la originalidad fueron para dos clásicos de este concurso seguntino, como son Sergio Baja (Restaurante Bajá-Pelegrina) y Estefanía Verdes (La Granja de Alcuneza-Alcuneza)

img
Bodegas Obergo presenta el nuevo Obergo Expression Garnacha Blanca, sinónimo de frescura y singularidad en cada copa

Bodegas Obergo se une a la creciente popularidad de la garnacha blanca, una variedad que destaca especialmente en Aragón y que se adapta de forma ideal al clima de esta zona. Una uva que otorga vinos frescos, elegantes y llenos de matices únicos. Con el lanzamiento de este nuevo vino blanco, la bodega refuerza su compromiso con la calidad y peculiaridad de su tierra

img
Choví presenta "Salseo en la plaza", una reivindicación de las plazas como puntos de conexión en las ciudades de la mano de Carmen Lomana, Adriana Torrebejano o El Monaguillo

Lomana, Martita de Graná o Ana Morgade protagonizarán tres encuentros el próximo martes 17 de junio en la Plaza de Santiago de Madrid, donde hablarán de la importancia de estos espacios como punto de encuentro indiscutible. "Salseo en la plaza" es una iniciativa abierta al público donde los asistentes podrán disfrutar de estas charlas en directo, además de probar la gama "Salseo" de Choví. La iniciativa refuerza su rol de catalizador social con el objetivo de generar estos momentos de "salseo" en compañía

img
Baglioni Hotel Luna presenta Santo Mare: Un nuevo restaurante de marisco en Venecia

Santo Mare da la bienvenida tanto a los huéspedes del hotel como al público en general a un refinado viaje gastronómico que celebra los tesoros del mar

img
Emcesa invita a todos a la fiesta de la tapa

El Día de la Tapa está a la vuelta de la esquina. Emcesa se sube a esta celebración y pone sobre la mesa ideas frescas, creativas y fáciles para que el tapeo brille como nunca. Montaditos, minihamburguesas y mucho más. Sugerencias en las que encontrar la inspiración perfecta para sorprender gracias a la calidad y versatilidad de los productos de Emcesa

img
Paccari, marca de chocolate premium aterriza en el catálogo de alta gama de Sánchez Romero

Tras su éxito en puntos de venta como El Corte Inglés y su reciente presencia en Glovo, Paccari continúa su expansión en España, apostando por canales de distribución altamente cualitativos

img
Sigüenza celebra la XVI Ruta del Pincho Medieval, una cita con los sabores medievales

Del 13 al 15 y del 20 al 22 de junio, Sigüenza celebra la XVI Ruta del Pincho Medieval, una cita gastronómica que invita a viajar al pasado a través de los sabores. Seis establecimientos ofrecen tapas inspiradas en la cocina medieval, de historia

img
El "sushi" de salmón celebrará su Día Mundial el 18 de junio: un invento noruego que conquistó el mundo

El salmón de Noruega gana adeptos cada año. Desde 2010, ha experimentado un crecimiento del 122 % en volumen de ventas y un 300 % en valor, de acuerdo con los datos del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España. El auge de platos como el sushi, que el 18 de junio celebrará su Día Mundial, hacen del salmón de Noruega un imprescindible en las mesas

img
El Foie Gras europeo se reúne en Madrid

Con motivo del 15º aniversario de Interpalm, España acoge por segunda vez la Asamblea General de Euro Foie Gras, reuniendo a los principales productores del continente para debatir el futuro de un sector estratégico, profundamente ligado al medio rural y a la cultura gastronómica europea

img