Últimas noticias de Gastronomía

HelloFresh pone en valor los sabores de otoño de la despensa española

La compañía refuerza su compromiso con el producto local: más del 70 % de sus ingredientes provienen de proveedores nacionales, en recetas que además reducen el desperdicio alimentario y la huella de carbono

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Inti de Oro analiza por qué los millennials y la Generación Z prefieren comida picante

La cocina peruana destaca por su riqueza en ajíes, esenciales para aportar sabor, color y personalidad a sus platos. Estos chiles, únicos en el mundo, van desde sabores suaves y ahumados hasta intensamente frutales y picantes, transformando recetas tradicionales en experiencias complejas y profundas. Cada variedad de ají refleja una región y una historia, convirtiéndose en el corazón de la gastronomía peruana

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Tienda Allotarra describe la Mielmelada de Piquillo Trufada

Mielmelada de Piquillo Trufada: dulzor, carácter y aroma gourmet en un solo bocado

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Triunfo con alma: ‘Arima’ proclama Chef Medieval 2025 a Iban Garin (Estella-Lizarra) en Almazán

El navarro se impuso en el XVII Concurso Internacional del Pincho Medieval, organizado por la Red de Ciudades y Villas Medievales. El segundo premio fue para Gorka Irisarri (Hondarribia) y el de Originalidad para la adnamantina de corazón culinario, pero también navarra, Julia Medrano, en una edición marcada por la emoción, los homenajes gastronómicos y el éxito de la Ruta del Pincho Medieval paralela al Concurso

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El Foie Gras conecta con las nuevas generaciones en el Basque Culinary Center

La campaña europea "El Foie Gras en Reels" ha organizado una masterclass para estudiantes de esta prestigiosa institución para que conozcan a fondo las características de este producto y descubran su enorme potencial creativo en la cocina contemporánea

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Cuando el otoño entra en la cocina: colores, aromas y texturas

La firma gastronómica Teca Sàbat presenta su nueva propuesta culinaria de otoño, en la que los ingredientes de temporada, la proximidad y la atención al detalle se convierten en protagonistas

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Paradores y Maestres de Castilla y León, campeones de España de Cocina y Repostería

Francisco Capilla y Antonio García, de la Asociación de Cocineros de Paradores, se hacen con el primer premio del concurso en la categoría de cocina . El galardón de repostería ha recaído en Sara Cámara y Teresa Montejo en representación de la Asociación de Maestres de Cocina de Castilla y León

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Dos bocados que conquistan: tartaleta de bloc de Foie Gras y micuit caramelizado

La campaña europea ‘Foie Gras in Reels’ participó con un stand en la feria Expo SAGRIS, en el que se compartieron contenidos y datos sobre la producción y su valor gastronómico, culminando con un showcooking en el que estudiantes, medios e influencers pudieron conocer de cerca sus particularidades y descubrir su potencial creativo en la cocina contemporánea

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La Bisbal del Penedès celebra la Jornada del Aceite en el marco de Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025

El 22 de noviembre, La Bisbal del Penedès se convertirá en el epicentro de la cultura del aceite con una jornada que une territorio, ciencia y gastronomía

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Castilla y León refuerza su liderazgo en enoturismo con sus nueve rutas certificadas

La Asociación de las Rutas del Vino de Castilla y León celebra en Madrid un encuentro para consolidar la proyección turística, económica y patrimonial de la región

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