Últimas noticias de Gastronomía

Las frutas exóticas ecuatorianas conquistan la alta cocina española

Los chefs Javier Estévez (Estrella Michelín) y Miguel Ángel Méndez, junto al bartender Joel Crespo, fusionan lo mejor de la gastronomía española con frutas ecuatorianas, en dos exclusivos eventos gastronómicos. Ecuador muestra el potencial de sus frutas exóticas, reinventando la casquería, además de clásicos como la gilda y el gazpachuelo

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Del invierno a la primavera: Un viaje de sabores y vitaminas con manzanas europeas

La campaña 'Un mundo más allá de las manzanas. Una experiencia llena de sabor europeo' indica que la manzana, con su versatilidad y propiedades beneficiosas, se convierte en el aliado perfecto para preparar y proteger el organismo para sobrellevar mejor los cambios estacionales

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La gastronomía peruana refuerza su liderazgo tras su paso por Madrid Fusión 2025

PROMPERÚ cierra con éxito su participación, en la que el Pisco, el café peruano y una serie de presentaciones gastronómicas hicieron de su stand uno de los más visitados y aclamados por el público

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Campomayor impulsa en Madrid Fusión la innovación en el sector de la restauración con su Huevo a Baja Temperatura

Campomayor ha estado presente en Madrid Fusión 2025, el evento gastronómico que se ha estado celebrando del 27 al 29 de enero en IFEMA Madrid, para demostrar por qué sigue siendo un referente en el mundo del huevo

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La tapa "Perdiz maíz y escabeche" de Jesús Iván Anaya ganadora del III Campeonato Oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos

La tapa "Petisco Larpeiro", de José Luis Pardo, consigue el segundo premio y "Manda Webos", de Javier Garcia, se alza con el tercer puesto. "La pasión con la que nuestro país ha sido capaz de convertir la tapa en un elemento identitario, poniendo en valor los diferentes territorios, la elaboración y el producto es digno de destacar", ha señalado Rosario Sánchez Grau, Secretaria de Estado de Turismo

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La fideuà de Gandia, atractivo culinario en Fitur y Madrid Fusión 2025

El plato estrella de Gandia, cuyo concurso internacional celebra este año su 50ª edición, protagonista de tres showcookings en Fitur 2025 y Madrid Fusión

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Hostelería de España celebra la primera fase del III Campeonato Oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos en Madrid Fusión

Albacete, Ciudad Real, Lugo, Palma de Mallorca, Salamanca y Zaragoza competirán por el título a 'Mejor Tapa/Pincho' de España. La gran final enfrentará a los finalistas hoy martes, 28 de enero, en un encuentro donde volverán a presentar sus creaciones

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València regresa a Madrid Fusión 2025 con una propuesta auténtica y sostenible

Este año València destaca como destino gastronómico sostenible, de km 0 y de temporada, con despensas naturales como la huerta, los humedales de la Albufera y el mar Mediterráneo como despensa con la Lonja

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Almazán acogerá, en octubre, la XVII Edición del Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales

Los socios han valorado muy positivamente los resultados de la XVI Edición de este concurso, celebrada en Sigüenza, con motivo del IX Centenario de la Reconquista de la ciudad, tanto desde el punto de vista turístico, como desde el intercambio de experiencias que propicia cada año entre cocineros y hosteleros de la Red

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Las frutas exóticas de Ecuador protagonistas en Madrid Fusión de la mano de Next Ecuador

Durante los tres días del evento, el stand de Next Ecuador se convertirá en el punto de encuentro para conocer innovadoras técnicas gastronómicas y recetas para fusionar los productos ecuatorianos con platos de referencia de la gastronomía española. El cocinero y propietario del restaurante Ayawaskha fue reconocido con un Solete Repsol por su propuesta que indaga en las raíces y los sabores de Ecuador, respetando el origen de los productos y el trabajo de los productores locales

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