Últimas noticias de Gastronomía

Tenerife celebra la Navidad con sabor local en el Gastro Navidad Market Fest 2025

El festival gastronómico y cultural transforma el corazón de Santa Cruz en un escaparate del producto canario, la música en vivo y la sostenibilidad

img
Del Puerto de Indias al comercio justo: Oikocredit descubre Sevilla a través del chocolate

Una ruta cultural organizada por la asociación de apoyo de la cooperativa en Andalucía revive el papel pionero de la ciudad en la llegada del cacao al continente y reivindica su vínculo con el comercio justo. Esta actividad forma parte de un programa compuesto por cuatro recorridos —dos en Sevilla y dos en Málaga—, de los cuales ya se han realizado dos con una excelente acogida por parte del público

img
José Mário Magalhães lleva el sabor de Marvão a Almazán con su tapa 'Barca do Sever'

El cocinero portugués del restaurante A Adega aspira al título de Chef Medieval 2025 con una creación inspirada en los productos del otoño y en la tradición de su tierra natal

img
Relevo generacional en el Hotel y Restaurante Esquirol: Maria Vidal asumirá la dirección a partir de 2026

El nuevo año marcará un hito importante para el Hotel y Restaurante Esquirol de Llívia. Tras más de dos décadas al frente del negocio familiar, Edu Vidal cederá el testigo a su hija María Vidal, que asumirá oficialmente la dirección del establecimiento

img
Bodegas Obergo se une a Catando Somontano 2025, celebración del vino y la gastronomía en el Mes del Enoturismo

La bodega familiar de la D.O.P. Somontano participará en el evento que celebra la riqueza vitivinícola de la región, ofreciendo maridajes y propuestas enoturísticas durante todo el mes de noviembre

img
Del bosque al plato: la Castañada más natural con los sabores de Teca Sàbat

El otoño es la época de las setas, y los rovellones son un clásico de la cocina catalana. Teca Sàbat aprovecha estos productos estacionales en creaciones como níscalos salteados con ajo y perejil, risottos de ceps o butifarra "esparracada" con trompeta amarillas

img
'El secreto de la reina', de Valencia de Alcántara, viaja a la final internacional del concurso de pinchos medievales en Almazán

La chef del restaurante La Terraza, en Aceña de la Borrega, competirá en Almazán (Soria) del 14 al 16 de noviembre junto a cocineros de España y Portugal

img
Del caserío al trono medieval, Gorka Irisarri lleva el sabor de Hondarribia a Almazán

El chef del restaurante Danontzat competirá con su creación 'Delicias del bufón' por el título de Chef Medieval 2025, en la final internacional que se celebrará del 14 al 16 de noviembre en la villa soriana

img
Cristian Solana aspira a revalidar su corona medieval en Almazán con El Pan del Montero

El chef del restaurante El Puntido (Laguardia-Alava) competirá con su creación 'El Pan del Montero', un bocado que viaja al corazón del medievo y rinde homenaje a los productores y ganaderos de la Rioja Alavesa

img
Iban Garín llevará el sabor de Estella-Lizarra a la final del Concurso Medieval de Almazán

El cocinero del Bar Restaurante BiEnara competirá en Almazán (Soria) por el título de Chef Medieval 2025, tras ganar el certamen local con un pincho que combina tradición, técnica y producto de Tierra Estella

img