Últimas noticias de Nutrición

Multiples propiedades del aceite de Krill

El Krill es un crustáceo similar al camarón, su abundancia lo convierte en el alimento principal de varias especies animales como pingüinos, peces, mamíferos. También es objeto de la pesca comercial como alimento destinado a los acuarios, y en Rusia y Japón para el consumo humano.

img
Nace Entrenador Personal .Pro tu entrenador personal en Barcelona

Nace Lázaro Health coach / entrenador personal .pro tu equipo de entrenamiento personal y nutrición deportiva para llevar una vida mas sana.

img
Los alimentos procesados cada vez tienen más sal

Un estudio de OCU analiza la presencia de sal en 209 alimentos, y comprueba que la sal presente en los alimentos crece, de media, un 6% de media.

Danone premiada por el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad

Un galardón que reconoce la labor y el compromiso de Danone por lograr una sociedad libre de violencia de género hacia las mujeres

img
Importancia del etiquetado para los alérgicos

El etiquetado de los alimentos no es un tema nimio, en especial, para las personas que tienen alguna alergia o intolerancia alimenticia, ya que es una fuente de información primaria entre el consumidor y el productor. Por ello, las autoridades competentes en la materia incrementan las exigencias a las fábricas y marcas, ya que si un enfermo consume un producto que no tolera puede tener una reacción inmune que muchas veces conlleva un alto riesgo para él.

Detectar las intolerancias alimentarias es el primer paso para mejorar nuestra calidad de vida

Dolores recurrentes de barriga que no sabemos a qué obedecen, jaquecas, malestar sin causas aparentes…

Cómo reforzar las defensas de bebés y mamás

Los probióticos ayudan a fortalecer el organismo, tanto de los bebés como de sus padres.

img
MND publica infografía sobre grasas saturadas basada en descubrimientos científicos recientes

En una clarificadora infografía publicada este lunes 4 de Noviembre, MND explica cómo las grasas saturadas no causan un aumento del riesgo de enfermedad cardiovascular como los nutricionistas, médicos y autoridades de salud lo han afirmado durante los últimos 40 años. La infografía está basada en un artículo publicado este 22 de Octubre en el British Medical Journal por Aseem Malhotra, del Hospital de la Universidad de Croydon en Londres.

Shiratakid de Konjac, la pasta dietética sin calorías y sin gluten por Miracle Noodle

Miracle Noodle® es la marca de la pasta japonesa tradicional elaborada a partir de la raíz de una planta perenne originarira del sudeste de asia : el konjac. La raíz del konjac es rica en glucomanano, una fibra soluble a la que se le atribuyen numerosas propiedades beneficiosas para el organismo. He aquí el secreto mejor guardado de las mujeres asiáticas para mantener la línea y una buena salud.

img
Las alergias alimentarias crecen en nuestro país, especialmente en niños

En España, los casos de alergias alimentarias han aumentado exponencialmente en los últimos 15 años, especialmente en niños. En este sentido, actualmente, un 5% de la población infantil la padece. Los síntomas no son claros en muchas ocasiones, por lo que hay aprender a identificarlos y reconocerlos. Ante la presencia persistente de algunos de ellos debemos acudir a un centro médico para que sean los profesionales lo que determinen la causa y realicen un diagnóstico de la enfermedad.