Últimas noticias de Nutrición

El 89% de los españoles tomará Salmón esta Navidad, sobre todo ahumado, según encuesta Ipsos

Casi el 90% del salmón que llega a las mesas procede de Noruega. El ahumado "es el rey", pero cada vez se consume más en elaboraciones de corte oriental (como sushi, sashimi y poke) a las que se suman las preparaciones tradicionales de siempre: al horno o a la plancha

img
5 falsos mitos sobre el café

Lavazza Goup pone luz a algunas de las creencias populares más extendidas sobre el consumo de café

img
El 'Family Office' PONSO nuevo accionista de Alimentos Sanygran

Alimentos Sanygran, una de las empresas más innovadoras y con mayor inversión dentro del sector Plant-Based, da la bienvenida a PONSO como nuevo accionista estratégico

img
Los boomers se preocupan más por su salud que sus hijos

3 de cada 4 boomers, de edades comprendidas entre 58 y 70, están concienciados con adoptar un patrón de vida saludable. Solo a la mitad de sus hijos les preocupa esta cuestión, según el estudio mundial de Herbalife Nutrition. La generación Z consume poca fruta, verdura y proteínas vegetales de forma diaria, menos de 2 de cada 4 jóvenes. Los boomers algo más, el 62%. Las generaciones Z y millennial, las más abiertas a adoptar dietas basadas en plantas, al igual que alternativas proteicas, como el tofu

img
Comienza la selección de ganadores del programa de ayudas a la investigación en nutrición de ISanidad y Herbalife Nutrition

La relación entre una nutrición equilibrada y su influencia en la salud es una inquietud cada vez más extendida entre la población, fruto de los nuevos entornos sanitarios, estilos de vida, alimentos etc. que cada vez impactan más en el día a día de las personas

img
Emcesa, símbolo de calidad y bienestar animal siempre certificado

Emcesa cuenta con varios certificados que la acreditan como empresa comprometida con cumplir los más altos estándares en sus procesos de elaboración

img
4as JORNADAS SALUD Y DEPORTE: Hábitos de vida saludable, deporte y alimentación

El pasado martes 15 de noviembre 2022 se celebraron las 4as Jornadas Salud y Deporte - Hábitos de vida saludable, deporte y alimentación. Un evento exclusivo, con la participación de alumnos de la escuela ordinaria, Institut Front Marítim y alumnos de las escuelas de educación especial, ACIDH y NEN DÉU. Lucía Sainz, Audie Norris y Tommy Robredo dieron soporte a las jornadas organizadas por la Associació Esportiva Nacho Juncosa, apostando una vez más por el deporte unificado

img
Un 49,6% de consumidores españoles ha comprado productos plant based en los últimos meses

Según un estudio elaborado por AECOC Shopperview que ha contado con la colaboración de NeWind Foods

De la dieta mediterránea a los semáforos nutricionales

Impulsada por la Embajada de Italia en España, el profesor Luca Piretta, del Campus biomédico de Roma, ha impartido una conferencia en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid, donde ha dado a conocer la importancia que tiene la educación nutricional y, a este respecto, el etiquetado en la parte frontal de los envases

img
Nuevo libro 'Alimentos compatibles, intestinos felices'

Presentación del libro: 'Alimentos compatibles, intestinos felices' de Silvia Mirabet. 23 de noviembre a las 19h en El Patio de atrás. Bonaplata 55, 08034 Barcelona. 84 exquisitas recetas para el sistema inmune, innovadoras en la dietética y la gastronomía, que unen el placer con el cuidado de la salud

img