Últimas noticias de Gastronomía

Sanlúcar de Barrameda será la Capital Española de la Gastronomía 2022

La ciudad andaluza de Sanlúcar de Barrameda ostentará el título de Capital Española de la Gastronomía 2022, la mayor plataforma de promoción gastronómica de nuestro país. El galardón se enmarca en el programa del acciones conmemorativas del V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo, de Magallanes y Elcano. El apoyo ciudadano, sus tesoros gastronómicos, su clima excepcional, la naturaleza incomparable de Doñana y la tradicional hospitalidad han resultado argumentos imbatibles para el Jurado

Bodega de los Secretos da los trucos para cocinar una buena carne

Hay pocas cosas más gustosas y placenteras que una buena pieza de carne perfectamente cocinada. Para todos los amantes de una tierna, sedosa, jugosa y sabrosa carne, Bodega de los Secretos, el restaurante ubicado en la bodega más antigua de Madrid, da los trucos para cocinar correctamente este suculento manjar

img
Sánchez Romate presenta "Nebulis"

La prestigiosa bodega jerezana refunde su savoir-farie elevando su icónico brandy Cardenal Mendoza a una nueva dimensión con Nebulis, un revolucionario brandy ahumado de producción limitada

img
Tenerife, la gran protagonista de la inauguración de San Sebastián Gastronomika

El chef de MB Abama**, Erlantz Gorostiza, presentado por Martin Berasategui, desveló las infinitas posibilidades del cochino negro. Los Vinos de las DO de Tenerife asombraron con una Gran Cata dirigida por Pepe Hidalgo y Custodio Zamarra, y el chef José Bartolo (restaurante Casa Solla) fue declarado vencedor del I Concurso Nacional de postres con frutas tropicales de Tenerife, con "Piña, gofio y galleta" y 'sold out' del stand-restaurante de Tenerife en la feria

img
125 Aniversario de Bodegas Lustau, la colección del legado

Bodegas Lustau cumple 125 años y lo celebra con una Edición Especial de tres vinos inéditos únicos, homenaje a la larga herencia de la casa elaborando vinos de Jerez

img
Llega a España la única sal natural marina baja en sodio desde el Desierto de Atacama en Chile

Sal de Atacama es extraída de salinas subterráneas y contiene un 35% menos de sodio y niveles más altos de potasio que las sales convencionales. Esta sal, distribuida en exclusiva en España y Europa por la empresa hispano-chilena Atacama Foods, destaca por ser un producto que se adapta a las exigencias de la Organización Mundial de la Salud (OMS) en cuanto a consumo de sodio y sus riesgos vinculados a la hipertensión, una patología que en Europa afecta al 44% de la población

img
La mejor tapa del mundo lleva carne de conejo

La tapa ganadora del V Campeonato Mundial de Tapas de la Ciudad de Valladolid ha sido "Chile Ceremonial", una tapa del cocinero mexicano David Quevedo en la que ha utilizado la carne de conejo como ingrediente principal. "Es todo un honor que la carne de conejo forme parte de este universo de las tapas en el que hay tanto trabajo, esfuerzo y destreza culinaria", ha destacado Mari Luz De Santos, directora de INTERCUN

img
Candelas y Resetea se alían para reutilizar la cascarilla del café en kits de autocultivo de setas

La cascarilla es la pequeña lámina de piel seca de los granos de café que se desprende de forma natural durante el proceso de tueste. Las dos compañías intercambian un material reutilizable como recurso dentro de un nuevo contexto de economía circular

img
Ybarra destaca su salsa Cheddar como el ingrediente perfecto para dipear

La Salsa Cheddar es el complemento idóneo para acompañar tanto entrantes, como los nachos o patatas fritas, como todo tipo de recetas con pollo

Restaurante Delienzo, una Galería Culinaria

Delienzo , el restaurante revolucionario en Madrid que entiende la cocina cómo un arte. Un proyecto que surge de la mano de artistas emergentes. Ubicado en Juan Bravo 43, Madrid, cuenta con espacios cómodos para disfrutar de platos que fusionan lo mejor de la comida mediterránea con toques latinoamericanos. Todo esto rodeado de obras de arte de los mejores artistas emergentes del país, como Andres Neher, Verónica Miranda

img