Últimas noticias de Gastronomía

Ventajas de las vajillas de barro, según Raimundo Sánchez

Dan un toque cálido a los platos, además de ser el recipiente perfecto para la cocción de las recetas. El barro se ha sabido adaptar a las nuevas necesidades y tecnologías del sector de la restauración

img
La agricultura ecológica, la filosofía y el estilo de vida en el que se basa Productos Monti

La agricultura es, en términos generales, una actividad económica que conlleva una gran contaminación. La agricultura afecta la atmósfera, el suelo y el agua. En pleno cambio climático, hay una empresa productora de snacks y otros alimentos que apuesta por la sostenibilidad

img
Tres chocolates PACARI para tres tipos de amores

Sea cual sea el tipo de amor, hay un chocolate PACARI para celebrarlo en San Valentín (o cualquier otro día del año). Maracuyá para los más apasionados que lo viven con intensidad, Rosa para los clásicos o Sal de Cuzco para los que se complementan a la perfección. Los chocolates PACARI son de amor a primera vista: orgánicos, biodinámicos, comprometidos con el medioambiente y promueven el comercio justo

img
Los españoles prefieren la pizza con jamón dulce

Tal como explican desde Flipdish, la pizza es la reina del delivery por su versatilidad y su capacidad de aguantar en perfectas condiciones su traslado desde la cocina a la mesa

img
De Asturias a la mesa: celebrar el Día de la Fabada con los productos Emcesa

Emcesa ofrece a sus clientes soluciones para elaborar platos calientes como el compango para fabada compuesto de tocino, lacón, morcilla y chorizo

img
The Fresh Poke estrena nueva carta con nuevos productos veggies, nuevas salsas caseras y nuevos Poke Bowls

THE FRESH POKE, cadena líder en comida saludable en Barcelona, Santander y Madrid arranca el año 2022 haciendo lo que mejor sabe hacer; romper los estándares establecidos. La red de locales de The Fresh Poke estrena nuevos entrantes y proteínas vegetales como falafel de remolacha o bocaditos braseados de pollo vegetal. Descubre también sus nuevas salsas caseras de mango, cangrejo y una reversión de lo picante con su nueva salsa picante con cacahuetes

img
Las cestas preparadas de Queso Adictos, la mejor opción de San Valentín para amantes de estos alimentos

Las personas que comparten su vida con quienes se declaran fan de los quesos tienen en las cestas y packs de este servicio una idea muy original para sorprender en el Día de los Enamorados que se celebra el 14 de febrero

"Contra la despoblación, más jamón"

"Contra la despoblación, más jamón" es una de las jornadas que el XI Congreso Mundial del Jamón ha preparado dentro de un programa de eventos y presentaciones para 2022. El objetivo de esta jornada ha sido poner en valor la importancia de la cadena de producción jamonera en las zonas rurales de España como instrumento para evitar la despoblación rural. El XI Congreso Mundial del Jamón se celebrará del 8 al 10 de junio de 2022, bajo el lema "El jamón se reinventa en Segovia"

img
Alfarería Raimundo explica como preparar el típico putxero valenciano

Con el frío intenso apetece comer platos reconfortantes y sobre todo que sean saludables para afrontar los peores meses del invierno, como por ejemplo, los pucheros, platos típicos invernales que se consumen en la totalidad del territorio español en las más distintas formas

img
Tres claves para conservar un Jamón Ibérico después de haberlo empezado

La campaña de promoción del Ibérico impulsada por ASICI junto a la UE, "Jamones Ibéricos de España, Embajadores de Europa en el Mundo", destaca tres consejos clave con los que se puede alargar la calidad de la pieza, evitando su oxidación y conservando todos sus aromas y sabores.

img