Últimas noticias de Gastronomía

El Mercado Medieval vuelve a Tamajón en la que será su vigésimo segunda edición, el próximo fin de semana

Tras de dos primaveras sin poder convocar su tradicional Mercado Medieval, el más antiguo de los que se celebran en la provincia de Guadalajara en este formato, el Ayuntamiento de Tamajón ha decidido retomarlo este mes de septiembre, y celebrarlo con la mayor normalidad posible

img
Croquetas: bocados con 155 años de historia en España

La bechamel, la temperatura del aceite o el tamaño, algunas de las claves para conseguir que las croquetas sigan haciendo historia en una mini guía elaborada por Oído Cocina Gourmet

Mejores barbacoas para espacios pequeños por Todobarbacoas.top

Los resultados que pueden brindar las barbacoas en la actualidad es totalmente sorprendente

img
La almeja fina de Corea, idónea para una nutrición postvacacional energética y saludable

Se trata de un marisco bajo en calorías y rico en hierro, proteínas y vitamina B12. Con un precio asequible, es la aliada perfecta para recuperarse de los excesos veraniegos y afrontar con éxito el esfuerzo que supone la vuelta al trabajo o al estudio

img
Jollibee abre su primer restaurante en España este 23 de septiembre con un local en el centro de Madrid

Jollibee, la marca filipina de restaurantes de pollo frito que ofrece una experiencia única con un menú para todos los gustos, desembarca en Madrid este mes de septiembre. La marca destinará 10 millones de euros para iniciar su expansión en España, creando alrededor de 400 puestos de trabajo. Este será el primer local de Jollibee fuera del Reino Unido que mostrará el nuevo diseño de sus restaurantes

img
El delivery de Pollos a la brasa con más éxito post pandemia con estilo street food

Humo Pollos a la brasa se caracteriza porque en su proceso de cocción despide una gran cantidad de humo al cocinarla. De ahí el nombre de HUMO, un local que busca rescatar las carnes cocinadas con una auténtica sazón peruana y donde la especialidad son los pollos y carnes al carbón. Una auténtica experiencia peruana que, con su servicio delivery, es posible tenerla en la puerta de casa

img
Original Paella lanza el reto viral #360PAELLACHALLENGE para el Día Mundial de la Paella

Original Paella se suma a las acciones del worldpaelladay con el reto viral #360paellachallenge para conmemorar que ya ha repartido 10.000 delantales promocionales de la original paella en más de 120 países de todo el mundo

img
Santiago Peralta, uno de los mejores chocolateros del mundo, refuerza la presencia de PACARI en España

La compañía de chocolates procedentes de Ecuador, sigue un modelo transparente de innovación en la fabricación, responsabilidad social y comercio directo con agricultores orgánicos certificados. PACARI amplía su presencia en el Corte Inglés, pasando de 75 a 82 puntos de venta a partir de octubre

Aitatxu explica las claves de la cocina vasca

La cocina vasca, de fuerte tradición y personalidad, lleva años en la élite culinaria mundial. El País Vasco es una comunidad costera que goza de una gran pluralidad culinaria gracias a sus costumbres marineras y a una arraigada cultura de montaña; todo esto, unido a un impecable respeto a la herencia de un recetario cocinado en los viejos caseríos y sociedades gastronómicas. Aitatxu, el restaurante vasco más sofisticado de Madrid, explica las claves de esta joya culinaria

img
La Baraja, de bodegas Vilano, galardonado como uno de los mejores vinos del mundo

Vilano recibe 7 de los galardones más prestigiosos del sector vitivinícola a nivel internacional: 4 medallas Gran Oro y 3 Oro, de Gilbert & Gaillard en Francia y G100 en China. La guía de vinos francesa Gilbert & Gaillard es una referencia esencial para profesionales y amantes del vino de todo el mundo. G100 es el reconocimiento vitivinícola más prestigioso en China

img