Últimas noticias de Gastronomía

Así ha cambiado el té al mundo – El 15 de diciembre es el día internacional de té

La sed es peor que el hambre. El hombre no puede sobrevivir sin líquido más de un par de días. Al igual que el agua en abundancia actuó como un catalizador en el desarrollo de la humanidad, por el contrario, su carencia supone un inmenso obstáculo para el progreso.

img
Monsalud de nuevo elegido el mejor jamón del mundo

Monsalud ha obtenido la Espiga de Plata 2014 en el único concurso CATA A CIEGAS que se celebra para elegir al mejor jamón ibérico de bellota de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura. El mejor equipo humano (Monsalud) ubicado en la mejor población para curar jamones (Montánchez) ha recibido de nuevo el respaldo de la región de España que mejor cuida al cerdo ibérico que se alimenta de bellotas (Extremadura).

img
En la variedad está el gusto. Catas varietales en bodegas del Priorat.

Coincidiendo con el Día Europeo del Enoturismo (9 de Noviembre) y hasta finales de diciembre, las bodegas de Priorat Enoturisme, que incluyen las dos denominaciones de origen, la DOC Priorat y la DO Montsant, ofrecen a los visitantes de la comarca esta nueva propuesta enoturística centrada en las catas varietales.

img
EBLEX ayuda a los estudiantes a cocinar cordero de forma innovadora

La organización para el sector del ovino y vacuno en Inglaterra ha creado a través de sus diversos canales digitales la comunidad LambSoc para fomentar el consumo de cordero entre los más jóvenes

Truffe Façon Caviar, en la cena de gala de CSIO Barcelona.

En la gala se sirvieron más de 700 raciones del caviar de trufa de Acipenser.

img
Jamonalcorte.net celebra su tercer aniversario obsequiando a sus clientes con un lote de surtidos ibéricos

La tienda online Jamonalcorte.net conmemora su tercer año de actividad en la Red, un acontecimiento que celebra con todos sus clientes. Con motivo de su aniversario, hasta el 31 de octubre por la compra de un jamón o paletilla entera o loncheada, Jamonalcorte.net regala un lote de productos ibéricos de bellota COVAP "Alta Expresión" valorado en 15 euros. Tras más de 40 años ofreciendo la esencia del jamón, la empresa celebra su tercer aniversario en Internet con un obsequio repleto de aroma y sabor.

img
Los mejores vinos de España por menos de 10 Euros

nWines es una app gratuita que recopila los mejores vinos “Made in Spain” a un precio asequible. Su nueva versión ya se puede descargar en dispositivos Android y Apple.

img
¿Te apuntas al 'showcooking'?

Beti Jai Berria trae a Donosti la última tendencia en la restauración a la carta: platos preparados en directo, justo delante del cliente, que puede interactuar con el chef. Disfrute en primera fila del espectáculo de la mejor cocina.

img
Mariscoplus.com, una tienda online de marisco y pescado con un plus

El grupo eKomprabo lanza Mariscoplus.com, un ecommerce de venta de marisco y pescado de gran calidad supervisado al más mínimo detalle para garantizar la máxima frescura y calidad a precios justos. La tienda cuenta con más de 50 variedades de productos de confianza procedentes de Galicia y de las costas mediterráneas, además de ahumados y delicatessen, como ostras o caviar.

img
Una investigación de la Universidad CEU San Pablo demuestra fraude en el etiquetado del Bonito del Norte

Un estudio realizado por investigadores de la Facultad de Farmacia de la Universidad CEU San Pablo ha demostrado irregularidades en el etiquetado del Bonito del Norte.

img