Últimas noticias de Gastronomía

Historia y receta de las torrijas por Montes de Galicia

No hay producto más entrañable e integrado en la cultura ibérica que la torrija, el dulce de la Semana Santa. Pero ¿a qué se debe su invento y su sempiterna asociación con la Pascua? Montes de Galicia, #ElMejorGallegoDeMadrid, cuenta cinco curiosidades acerca de este modesto pero riquísimo plato y presenta la receta de sus sofisticadas "Torrijas al Baileys", para sorprender con ellas en casa o concederse el día libre e ir a probar las de su carta

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El éxito de La Gaditana radica en tratar a los clientes "como dioses"

En el sector de la hostelería es esencial "cuidar a nuestros clientes y adaptarnos a la gastronomía que ellos mismos demandan". Antonio Martínez, responsable de La Gaditana, afirma que la ubicación de un negocio influye mucho en su éxito, "aunque no lo es todo". "Empatizar con los clientes" son algunos de los rasgos que hacen de La Gaditana un lugar emblemático de Madrid

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Las cifras de consumo y la apertura de nuevas fábricas indican que la cerveza es una tendencia al alza

El consumo de cerveza en España experimenta un crecimiento progresivo. Así lo indican los datos que la asociación Cerveceros de España proporciona en su último informe sectorial. Desde 2013, el consumo de cerveza en España aumenta cada año. Las ventas también se han incrementado a la par. En 2017, las compañías cerveceras vendieron un 3,8% más que en 2016. Cada año aparecen más micro cerveceras. Este fenómeno puede llevar a una dicotomía entre la cerveza artesanal y la cerveza industrial

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CataTú selecciona por el Día de la Mujer seis vinos en los que son las auténticas protagonistas

Nuevas formas de entender el vino que están revolucionando el sector: Valtuille, Mascaró, Vinos salvajes del Sur, Pago de Casa del Blanco, Sauci o Latido de Sara son algunas de las bodegas en las que ellas son las auténticas protagonistas y los vinos tienen firma de mujer. Vinos desde el corazón, manifestaciones culturales, e innovadoras tradiciones que son un medio de expresión, en defensa de lo genuino, y, sobre todo, hechos por y para una nueva generación

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La Esquinita de Javi asciende hasta la posición número 80 de los mejores restaurantes de Granada

Este ranking propuesto por 'Trip Advisor', recoge información y valoraciones de al menos 1300 negocios en la capital granadina

Trufa-te vuelve a superar expectativas en Monzón

La muestra gastronómica que proponía maridar la trufa negra con vinos de la D.O. Somontano reunió 3.500 visitantes. En apenas media hora se había alcanzado el aforo de la nave de la Azucarera

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Carlos I presenta dos nuevos brandis envejecidos en botas de Soleras centenarias

Elaborados mediante métodos artesanales, Carlos I Amontillado y Carlos I Pedro Ximénez son la más pura expresión de la artesanía, destreza y creatividad del grupo Osborne

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La Casa de la Aldea: Sabores tradicionales de la aldea en un click para paladares gourmet de toda España

La startup gallega busca ampliar su capital entre 160.000 y 200.000 euros, a través de una campaña de equity crowdfunding en la Bolsa Social, para ampliar su cuota de mercado adhiriendo a su e-commerce nuevos artesanos, ampliando su oferta de obras gourmet e internacionalizándose

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Un taller de cocina saludable para niños entre las actividades del día de las Islas Baleares

Un taller de cocina para fomentar y dar a conocer los productos de kilómetro 0 de las diferentes explotaciones agrarias que forman parte de la Venta Directa. Se venden, sin intermediarios, los productos obtenidos de la actividad agraria o complementaria de la explotación agraria propia.Hay treinta y tres explotaciones de Venta Directa que usan el logotipo para identificar su ubicación en las Islas Baleares

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Fusión, el ibérico que rompe moldes y desafía lo convencional

Se presenta en una edición limitada y numerada de 1.500 piezas. Nace de una actitud: explorar nuevos caminos para lograr la diferenciación.Pensado para los paladares más inquietos que buscan un producto único, profundo y sin precedentes.Florencio Sanchidrián, embajador del jamón ibérico, destaca su singularidad y posibilidades gastronómicas en una cata magistral.Los champagnes de la prestigiosa Maison Taittinger, compañeros perfectos para una armonía sublime

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