Últimas noticias de Gastronomía

Ordizia convierte su célebre subasta de queso Idiazabal en un evento global

El próximo 10 de septiembre, el Frontón Beti-Alai de Ordizia acogerá la tradicional subasta del queso ganador del Concurso de Quesos Idiazabal de Pastor, un acto con más de medio siglo de historia que este año volverá a celebrarse en formato híbrido: presencial y online, a través de la plataforma enkante.eus

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Ecuador se consolida como el destino ideal para los amantes del cacao

Los itinerarios gastronómicos impulsados por Paccari junto a productores locales integran turismo, sostenibilidad e historia, ofreciendo experiencias únicas en una de las regiones más emblemáticas del cacao fino de aroma. Ecuador refuerza su liderazgo en el turismo gastronómico del chocolate a través de las Rutas del Cacao, recorridos que invitan a descubrir plantaciones, centros de interpretación y comunidades indígenas que mantienen viva la tradición chocolatera

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Estaciones en boca: cómo aprovechar los sabores de temporada

En Teca Sàbat ofrecen cada semana una carta con platos de temporada, completamente renovada y pensada para sorprender con combinaciones creativas de productos de proximidad

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Recetas y tips de Viena Capellanes para disfrutar de un picnic perfecto en lo que queda de verano

La combinación de opciones listas para llevar con elaboraciones caseras sencillas hacen que la planificación y preparación de un picnic sea de lo más sencillo

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Inti de Oro ofrece siete razones por las que el ceviche es el nuevo sushi

Durante años, el sushi reinó sin rival en las cartas de los restaurantes de moda, símbolo global del crudo con pedigrí. Pero el trono ha comenzado a tambalearse: el ceviche, ese bocado ácido y fresco que llegó del Pacífico peruano, conquista paladares con una mezcla de técnica y sabor. En un verano donde el cuerpo pide frescor, sabor y algo de fuego, el ceviche lo tiene todo… Con más de tres décadas de historia, Inti de Oro nos cuenta por qué es el nuevo sushi. www.intideoro.com

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Bodegas Obergo presenta el Uncork Fest 2025, una noche mágica de vino, tapas y música en directo

La cita tendrá lugar el próximo 30 de agosto en el incomparable entorno natural de esta bodega del Somontano

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‘El secreto de la reina’ de Valencia de Alcántara rumbo a la final internacional de tapas medievales

Trinidad Sánchez, la chef del restaurante La Terraza, en Aceña de la Borrega, se alzó con el Premio del Jurado en la XVI Ruta de la Tapa Isabelina gracias a su creación 'El secreto de la reina', una exquisita propuesta de mousse de marisco y zamburiñas que conquistó paladares y que llevará por primera vez el nombre de la villa cacereña a la final del Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales en Almazán (Soria)

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El verano empieza cuando se enciende la barbacoa con Emcesa

La empresa dispone de un amplio catálogo de productos elaborados con ingredientes de primera calidad

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La XXXI Fiesta del Mejillón y el Berberecho de Vilanova de Arousa incrementa su carpa gastronómica

El alcalde vilanovés, Gonzalo Durán, espera que la cita, que se celebra del 7 al 10 de agosto en la localidad pontevedresa, registre un nuevo récord, con hasta un 20% más de asistentes al amplio programa de actividades. El espacio de degustación permitirá hasta 600 comensales por turno y pondrá a su disposición una decena de platos a precios populares con estos bivalvos como grandes protagonistas

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El Salmón y Bacalao de Noruega, los ingredientes para una barbacoa healthy de verano

Las 'marbacoas' (o barbacoas de pescado) son absoluta tendencia en España gracias al impulso decidido del Consejo de Productos del Mar de Noruega, un firme defensor de la alimentación nutritiva, sabrosa, saludable y sostenible.

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