Últimas noticias de Nutrición

Importancia del etiquetado para los alérgicos

El etiquetado de los alimentos no es un tema nimio, en especial, para las personas que tienen alguna alergia o intolerancia alimenticia, ya que es una fuente de información primaria entre el consumidor y el productor. Por ello, las autoridades competentes en la materia incrementan las exigencias a las fábricas y marcas, ya que si un enfermo consume un producto que no tolera puede tener una reacción inmune que muchas veces conlleva un alto riesgo para él.

Detectar las intolerancias alimentarias es el primer paso para mejorar nuestra calidad de vida

Dolores recurrentes de barriga que no sabemos a qué obedecen, jaquecas, malestar sin causas aparentes…

Cómo reforzar las defensas de bebés y mamás

Los probióticos ayudan a fortalecer el organismo, tanto de los bebés como de sus padres.

img
MND publica infografía sobre grasas saturadas basada en descubrimientos científicos recientes

En una clarificadora infografía publicada este lunes 4 de Noviembre, MND explica cómo las grasas saturadas no causan un aumento del riesgo de enfermedad cardiovascular como los nutricionistas, médicos y autoridades de salud lo han afirmado durante los últimos 40 años. La infografía está basada en un artículo publicado este 22 de Octubre en el British Medical Journal por Aseem Malhotra, del Hospital de la Universidad de Croydon en Londres.

Shiratakid de Konjac, la pasta dietética sin calorías y sin gluten por Miracle Noodle

Miracle Noodle® es la marca de la pasta japonesa tradicional elaborada a partir de la raíz de una planta perenne originarira del sudeste de asia : el konjac. La raíz del konjac es rica en glucomanano, una fibra soluble a la que se le atribuyen numerosas propiedades beneficiosas para el organismo. He aquí el secreto mejor guardado de las mujeres asiáticas para mantener la línea y una buena salud.

img
Las alergias alimentarias crecen en nuestro país, especialmente en niños

En España, los casos de alergias alimentarias han aumentado exponencialmente en los últimos 15 años, especialmente en niños. En este sentido, actualmente, un 5% de la población infantil la padece. Los síntomas no son claros en muchas ocasiones, por lo que hay aprender a identificarlos y reconocerlos. Ante la presencia persistente de algunos de ellos debemos acudir a un centro médico para que sean los profesionales lo que determinen la causa y realicen un diagnóstico de la enfermedad.

Vuelve a disfrutar del postre con Vitalinea

Si tú tampoco prefieres no tomar postre después de las comidas, tenemos una muy buena noticia que darte: llegan los nuevos postres Vitalinea. La recompensa después de las comidas. Porque están buenísimos y porque son 0% y bajos en grasa

img
Nuevo Densia Soja: cuídate sin dejar de ayudar a tus huesos

Nuestro cuerpo renueva los huesos a lo largo de toda la vida. Hasta los 30 años de edad nuestro organismo gana densidad ósea, indicador de la salud de nuestros huesos. Superada esta edad ya no se gana densidad ósea, por eso es fundamental cuidar nuestros huesos a partir de los 40 años. Los alimentos con alto contenido en calcio y vitamina D ayudan a tu salud ósea.

img
Llegan las nuevas armas de los Actiguerreros

El Rey Fuego regresa acompañado por el temible Rey Piedra. Entre los dos intentarán acabar con los Actiguerreros del Equipo Actimel.

img