Últimas noticias de Nutrición

"Las alergias e intolerancias alimentarias cada vez afectan a un número mayor de personas y la incidencia en menores cada vez es mayor"

"La alergia a un alimento o a uno de sus componentes activa el sistema inmunológico mientras que la intolerancia afecta al metabolismo pero no al sistema inmunológico del cuerpo", explica Eider Sánchez, nutricionista de Policlínica Gipuzkoa

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Los efectos positivos del té rojo en el ser humano, según Cafetearte

Conocido como el Té de los Emperadores, la planta medicinal de la que proviene le confiere numerosos beneficios

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Más intolerancia alimentaria por los efectos negativos del estilo de vida actual

La contaminación medioambiental, llevar una dieta poco saludable, basada en comidas procesadas, y la propia composición de algunos alimentos aumentan el riesgo de padecer esta patología. Los expertos indican que gran parte de las personas afectadas ni siquiera saben que la sufren

El té bancha se postula como una de las bebidas más beneficiosas

Sus propiedades consiguen una serie de efectos realmente beneficiosos para el organismo

Kaiku Sin Lactosa aconseja comer como un niño de tres años

La alimentación de un infante se convierte en prioridad dentro de cualquier familia, ¿por qué no aplicar los mismos cuidados en la rutina diaria? Esta nueva forma de llevar una alimentación equilibrada se centra no solo en qué alimentos comer, sino también en el cómo: guiarse por la intuición y, sobre todo, centrándose en los sabores y texturas. Los expertos de Kaiku Sin Lactosa, la gama más amplia de lácteos sin lactosa del mercado, comparten las claves para cuidarse más y mejor

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Empresas de Holanda, Bélgica y España desarrollan una plataforma digital de dietas personalizadas

La empresa holandesa FoodFirst ha seleccionado a la belga Troades y a la española iDISC, para desarrollar su nuevo portal de alimentación. La plataforma ofrece contenidos personalizados de alimentación y salud, y cuenta con la participación del prestigioso chef internacional Rudolph Van Veen del canal ‘24 Kitchen’ de la cadena FOX

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Los nuevos fundamentos de la dieta del siglo XXI

El mundo de la alimentación está cambiando. Las nuevas exigencias de las personas que conforman esta sociedad, ha hecho que fabricantes y proveedores se planteen un nuevo escenario en el que la calidad de los alimentos es el pilar en torno al cual debe girar la producción

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Montes de Galicia desvela los 10 mitos y verdades de la carne roja

El consumo de carne roja está en la mesa de debate. Entre sus detractores se encuentran los veganos y algunos nutricionistas y entre sus acérrimos defensores, los individuos de buen "saque" y sanitarios que aconsejan no eliminar la carne de la dieta porque aporta innumerables beneficios y está en riesgo la salud. Desde Montes de Galicia, #ElMejorGallegoDeMadrid, dan diez claves para consumir este delicioso plato que es un pilar en la historia de la gastronomía

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AHDB insiste en la importancia de los beneficios de la carne roja

Según una investigación realizada por la organización AHDB en Reino Unido, las carnes rojas y los productos lácteos tendrían mayor acogida entre el público, si se destacaran de forma conveniente sus cualidades saludables

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Un análisis de terneza podría ahorrar millones al sector cárnico con nuevos filetes de corte fino premium

AHDB Beef & Lamb ha realizado una investigación, mediante una cizalla electrónica, para averiguar qué cortes de vacuno, que normalmente se destinan a la cocción lenta por su menor terneza, pueden convertirse en filetes de corte fino premium

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