Últimas noticias de Nutrición

SimplyGo en respuesta a las exigencias del consumidor español

Cada vez hay más demanda de complementos alimenticios en España, con un mayor incremento en los suplementos deportivos

img
La conservación de los alimentos, clave para evitar intoxicaciones alimenticias en verano

Lavarse las manos antes y después de manipular alimentos, no romper la cadena de frío o separar los alimentos crudos de los cocinados, entre las medidas a tener en cuenta para evitar una intoxicación

img
Bizkarra crea una gama de helados sin azúcar

Resultado de un proyecto de I+D+i en colaboración con el centro tecnológico Leartiker

img
Nococinomas.es afirma que los bebés distinguen la comida casera ecológica

112 de los 120 bebés de entre 1 y 3 años de edad de la guardería "El Sonajero" de una pequeña población de Madrid, se enfadan mucho y protestan cuando el tupper casero que les ponen para comer no está cocinado con verduras ecológicas. Durante el último mes del curso se les cambió su tupper diario habitual cocinado con verdura ecológica, por otro cocinado con idéntica receta pero con verdura convencional

img
Dos emprendedores triunfan con Yammy, una marca de potitos infantiles 100% ecológicos hechos como en casa

En un contexto de creciente preocupación por la alimentación y de una mayor apertura a los alimentos de origen ecológico, Lola Zozaya y Alfredo De Lara fundaron en junio de 2017 Yammy, una empresa familiar, nacida a la par que su hija, que se ha convertido en la primera en España en ofrecer potitos infantiles 100% ecológicos y cocinados de forma artesanal, "como en casa". A punto de cerrar el primer semestre del año su facturación mensual ha aumentado en un 80%, lo que da una idea del éxito de su apuesta

img
AHDB lanza una guía nutricional de carne de cordero para promover su consumo

AHDB Beef & Lamb quiere destacar los beneficios y aportes nutricionales de la carne de cordero en una dieta sana

img
Las intolerancias alimentarias y las intoxicaciones crecen en verano, según tuMédico.es

El cambio de hábitos, la temperatura y la humedad son factores clave en la aparición de problemas alimenticios

img
2,3 millones de españoles con exceso de peso consumen medicamentos sin receta para adelgazar, según Vivaz

El 11% de los españoles con exceso de peso reconocen que compran por su cuenta medicinas y preparados especiales en herbolarios, webs de nutrición y aplicaciones de compraventa como Wallapop para perder peso. Alarma ante las dietas extremas: casi 4 millones de españoles reconocen haberlas seguido en alguna ocasión. Las más populares: los sustitutivos alimenticios, las dietas "monoalimento" y la dieta líquida. ¿La peor valorada de todas? La dieta Dukan, basada fundamentalmente en el consumo de proteínas

img
Comer insectos tiene importantes beneficios para el organismo, según Tratamiento y Enfermedades

Su valor nutritivo y escasas calorías hacen que la dieta a base de insectos sea una de las más recomendadas en todo el mundo

De la distopía de Soylent Green a la Nutrición inteligente

En 1973 la película de ciencia ficción "Cuando el destino nos alcance" protagonizada por Charlton Heston situaba en un futuro distópico terrible. La superpoblación en el planeta convertía a la empresa Soylent en un monopolio de la alimentación sostenible, eficiente y sombría. Puede que aquella película no acabara nada bien, pero sirvió de inspiración para una nueva generación de comidas nutritivas, económicas y fáciles de preparar como Satislent: Hasta Charlton estaría orgulloso

img