Últimas noticias de Nutrición

Alimentación consciente: repensar lo que se come y disfrutar comiendo

Comer sin sentido deriva en un aumento de peso innecesario y produce fatiga y pereza. Por eso, Susan Bowerman, directora senior de Educación y Formación Nutricional Mundial de Herbalife Nutrition, introduce el concepto de la "alimentación consciente", una forma de vida que busca no detenerse y se piense qué tipo de alimentos se consumen, en qué momento y cantidad

img
Vivaz lanza su ‘Manifiesto’ por la alimentación saludable ante el problema de salud que supone la obesidad

La mala alimentación es un problema de salud pública de primer orden, a la altura del tabaquismo. No en vano más de la mitad de la población española tiene sobrepeso u obesidad y 1 de cada 3 niños y adolescentes se encuentra en esta situación, y ello a pesar de que España tiene la fama de ser la cuna de la dieta mediterránea

img
Expertos en celiaquía explican la verdad de la celiaquía

Cada año se sabe más de esta enfermedad autoinmune que hay que tomársela en serio. Hoy por hoy el único tratamiento que existe es comer sin gluten

img
Nanas & Co da consejos para poner fin al desperdicio de alimentos

Estudios recientes aseguran que en la Unión Europea se desperdician cada año cerca de unas 88 millones de toneladas de alimentos. Este dato resulta escandaloso, ya que confirmaría que en la actualidad el derroche de comida es un problema común. Hay que comprar y cocinar solo lo que realmente se vaya a consumir. Nanas & Co, la empresa de selección de personal doméstico referente en el sector, aporta consejos para poner fin al desecho de alimentos y acabar con la popular frase ´comer con los ojos´

img
MicroPlanet: Más del 50% de las intoxicaciones alimentarias tienen su origen en el hogar

Con llegada del verano y las altas temperaturas, aumenta el riesgo de sufrir una intoxicación alimentaria

img
La manga gástrica, la mejor opción contra la obesidad según la clínica IMEO

La obesidad es una de las enfermedades más predominantes, subestimadas, menos diagnosticadas y tratadas. En el mundo hay unos 1.900 millones de personas con exceso de peso de los cuales unos 680 tienen obesidad, según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS)

img
La trucha, el súper alimento patrio que mejora la piel presente en la dieta Perricone MD

Dermatólogos como Nicholas Perricone apuestan por ella para equilibrar la piel gracias a su alto contenido en ácidos grasos esenciales, DMAE y antioxidantes

img
DietFlash Medical explica la dieta normoproteica en el tratamiento anticelulítico

Seguir una dieta normoproteica no solamente ayuda a perder y controlar el peso, sino que también contribuye en la eliminación de la celulitis

img
Cómo hacer una mudanza con energía

Las manzanas Kanzi y SIT Spain han puesto en marcha una iniciativa para recordar los beneficios de las manzanas y recuperar la energía durante una mudanza

img
La alimentación de un gamer, a examen: 5 consejos para rendir mejor

Los "gamers" pueden ocupar hasta ocho horas en su entrenamiento diario profesional y éste incluye habilidades STEM (competencias científicas, tecnológicas, ingenieriles y matemáticas), coaching y ejercicio físico. Además del entrenamiento diario y la habilidad, una alimentación saludable es clave para el rendimiento de los deportistas. Julián Álvarez, desde Herbalife Nutrition, ofrece cinco consejos nutricionales para que los gamers afronten cada competición de manera ágil y activa

img