Últimas noticias de Nutrición

El Dr. Nicholas Perricone apuesta por la calabaza, el alimento de temporada que mejora el aspecto de la piel

En su famosa dieta perriconista incluye este alimento por su poder antioxidante, su alto contenido en fibra y su composición rica en betacarotenos

img
El sector de la nutrición médica se prepara para el primer Congreso Internacional del Déficit de DAO

La jornada, organizada por los expertos de DR Healthcare, contará con expertos internacionales sobre los distintos trastornos que provoca el déficit de DAO, en campos tan diversos como el sistema digestivo, neurología, genética, psiquiatría, alergología o nutrición

Sustituir proteínas de origen animal por aquellas de origen vegetal: un impacto ambiental y social positivo

La carne vacuna y los productos lácteos contribuyen a las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), el uso del agua, la deforestación y la contaminación. Sustituir las proteínas animales por proteínas vegetales cultivadas de forma eficiente puede tener un impacto positivo a largo plazo en el medio ambiente, las poblaciones y los negocios, según Herbalife Nutrition

img
Bodega de los Secretos explica cómo se pueden cuidar las defensas con la alimentación

La bajada de temperaturas, una mayor humedad en el ambiente y los cambios térmicos repentinos conforman un cóctel perfecto para los resfriados y catarros en otoño. Para prevenirlos o sobrellevarlos de la mejor forma, es importante adoptar una alimentación saludable y equilibrada que aumente las defensas. Desde el restaurante Bodega de los Secretos, ubicado en la bodega más antigua de Madrid, cuentan cuáles son los nutrientes necesarios para estar sanos en esta estación

img
5 beneficios del cacao a la hora de practicar deporte

Los expertos de Pacari explican por qué comer chocolate antes de entrenar es favorable para la salud y mejora el rendimiento

img
Cómo y cuándo tomar suplementos para obtener el máximo beneficio

Comer adecuadamente, dormir lo suficiente y hacer mucho ejercicio contribuyen a tener buena salud. Los suplementos son una ayuda extra que aporta numerosos beneficios. David Heber, presidente del Instituto de Nutrición de Herbalife Nutrition, resalta la importancia de cómo y cuándo tomar suplementos con estas claves

img
Más de la mitad de los productos con Nutriscore B son ultraprocesados

Según un reciente estudio realizado por el CoCo sobre la calidad nutricional y el procesamiento de los productos de consumo más vendidos en los supermercados españoles

img
Lo mejor en suplementos alimenticios, según dieteticaferrer.com

Los suplementos alimenticios son esenciales para aquellas personas que no pueden obtener todos los nutrientes necesarios por medio de la dieta, requiriendo de otros complementos

img
Nanas & Co explica cómo es el desayuno ideal antes de ir al colegio

Desayunar antes del colegio permite a los niños concentrarse más en sus tareas, estar más abiertos al aprendizaje e incluso comportarse mejor, no obstante, entre lo que ellos elegirían, que en la mayoría de los casos consiste en azúcares y grasas saturadas y trans y lo que sus cuidadores saben que es bueno, hay un abismo que no es difícil de salvar con un poco de creatividad e inteligencia. Nanas & Co explica cómo es el desayuno ideal antes de ir al colegio y los beneficios que tiene hacerlo en familia

img
El envejecimiento saludable, a examen en el curso "Conceptos Nutricionales con Repercusión Clínica"

Dirigido a profesionales de la salud, Herbalife Nutrition lanza la segunda edición del curso "Conceptos Nutricionales con Repercusión Clínica". En formato digital a través de la plataforma formativa de Diario Médico, durante las distintas sesiones se abordará cómo la nutrición resulta ser un elemento preventivo de procesos inflamatorios y neurodegenerativos. La formación dará comienzo el 22 de septiembre

img