Últimas noticias de Gastronomía

Tiempo de pinchos medievales en Almazán

Trece bares y restaurantes de la villa adnamantina proponen una maravillosa ruta del pincho medieval en la que, además de los tradicionales e insustituibles torreznos, setas y bacalao, destaca este año el protagonismo en varias tapas de berenjena. La ruta se mantendrá este fin de semana (29 de febrero y 1 de marzo), sábados y domingos de 12 a 16 horas

img
El vino navarro, Baluarte Muscat 2019, favorito de las mujeres del mundo del vino en Japón

Baluarte Muscat 2019, el vino de la Denominación de Origen Navarra, ha obtenido Medalla de Oro en el Sakura Awards, el concurso que organizan las profesionales del mundo del vino en Japón

img
Alfarería Raimundo Sánchez ofrece consejos para cocinar en cazuelas de barro

Las cazuelas de barro consiguen esos sabores inigualables que recuerdan a la familia y a esos momentos que se han ido compartiendo a lo largo de los años

img
10 años de visitas guiadas al obrador Bizkarra

Ha comenzado este mes el programa anual de visitas guiadas a su obrador en Usansolo

img
Cómo la gastronomía italiana ha conquistado el mundo, según Il Cratere del Gusto

La cocina italiana es triunfadora en todo el mundo. Es como el Messi del fútbol, el Elvis Presley de la música, el Picasso de la pintura

img
Ariadne Artiles, Lucía Villalón, Marta Hazas, Jaime Astrain y Ana Rujas presentan Solán de Cabras Gas

Su burbuja inesperadamente crujiente, llena de frescura y elegancia, convierte a Solán de Cabras con Gas en una propuesta única

img
Delivinos presenta regalos gourmet para el Día del Padre

Los padres pueden ser muy distintos, exigentes, cariñosos, elegantes o divertidos… pero tienen algo en común, a todos les gusta un buen regalo gourmet. Además de deleitar el paladar, estos regalos dan la oportunidad perfecta para reunirse alrededor de la mesa y crear una experiencia que se recordará durante mucho tiempo. Delivinos presenta los mejores productos, con los que sorprender a papá con un detalle pensado especialmente para él

img
El restaurante Los Montes de Galicia explica las curiosidades de las filloas

Se acerca el carnaval. Y en España esta celebración tiene sabor a tradición. Uno de los postres más típicos de Galicia es también protagonista del ´Entroido´ o carnaval gallego, las filloas. Solas o rellenas, dulces o saladas, hay mil formas distintas de tomarlas, y todas ellas son, sin duda, la mejor manera de disfrutar esta festividad. Los Montes de Galicia, donde se puede disfrutar de este manjar todo el año, cuenta las curiosidades de las filloas de carnaval

img
La tienda gourmet Delivinos explica el protocolo del vino en la mesa

El vino es una bebida con más de 8000 años, recurrente en las celebraciones, que permite crear experiencias alrededor de la mesa y que aporta elegancia a las comidas y cenas. Conocer el protocolo para servir el vino de manera correcta, permite exaltar el momento de la degustación, para que los invitados disfruten de un momento inolvidable

img
El restaurante Los Montes de Galicia explica los beneficios del caldo

Este famoso alimento se elabora a base de agua a la que se le añaden diferentes ingredientes, como patatas, pescados o carnes, vegetales y después se hierve. A pesar de ser un plato muy popular, todavía hoy son desconocidos algunos de sus importantes beneficios. Por ello, desde los Montes de Galicia, #ElMejorGallegoDeMadrid, cuentan todas las propiedades del caldo para comenzar el año incluyéndolo en la dieta, además de presentar su exquisito Caldo

img