Últimas noticias de Gastronomía

Ybarra presenta la Salsa Gaucha Jalapeño, el aliado perfecto para dar un toque suave de picante a los platos

La reconocida marca sevillana lanza una nueva salsa que combina el auténtico sabor del jalapeño con el auténtico sabor de la Salsa Gaucha, respondiendo así a la creciente demanda de sabores picantes en España

BCN Coffee Awards 2024: Cafés de especialidad gratuitos durante todo el evento

Barcelona abarca la tercera edición de los Barcelona Coffee Awards, un evento imprescindible para todos los amantes del café. Del viernes 18 al domingo 20 de octubre de 2024 en la Nau Bostik, el público podrá disfrutar de cafés de especialidad ilimitados y descubrir las mejores creaciones locales en pleno corazón de Barcelona. Una cita deliciosa y comprometida para celebrar la cultura del café, destacando los retos medioambientales relacionados con su producción

El 'Manjar del clérigo' aspira a ganar para Almazán el Concurso Internacional de Pinchos Medievales

Es obra de María Rello, cocinera de Bar Las Piscinas, quien representará a la villa adnamantina en el XVI Concurso de Pinchos y Tapas medievales que organiza la Red Medieval y que este año se celebrará en Sigüenza, con motivo del IX Centenario de la Reconquista de la Ciudad del Doncel

img
Una 'Hormiga Pelegrina y tortilla de torreznillos', aspirante local a Pincho Medieval 2024 en Sigüenza

Es obra del chef Sergio Baja, el cocinero de Restaurante Asador Bajá se impuso en el XV Concurso de Pinchos Medievales, Memorial Santos García Verdes, con su creación 'Hormiga Pelegrina y tortilla de torreznillos de papada y ajo negro', y representará por segunda vez al municipio en el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales que se celebrará el próximo día 26 de octubre, defendiendo el orgullo local

img
Cuenta atrás para el 'Guinness del Arroz más grande del mundo' en Madrid

Tiempo de descuento. El 26 de octubre (en el Wanda), el chef Edwin Castro de los Chifa Doromari, se propone batir el Récord Guinness del 'Chaufa más grande del mundo' en Madrid. El evento, de entrada gratuita, busca no solo alcanzar este hito gastronómico, sino también reunir a miles de personas para degustar este plato emblemático de la cocina Chifa

img
El chef medieval de 2024 se decidirá en Sigüenza, en el año del IX Centenario de su Reconquista

Los aspirantes han ganado, de manera previa, los concursos de la Red celebrados en sus localidades a lo largo del año 2024

img
Viena Capellanes diseña el postre perfecto para celebrar un auténtico magosto sin moverse de Madrid

Un vasito con una mousse de castaña y un gelificado de cereza que recuerda al otoño gallego. El postre se ha diseñado para un exclusivo evento de la Casa de Galicia en Madrid

img
Mar de Noruega se suma a la 'Poke-manía' 

El Consejo de Productos del Mar de Noruega en España se suma a la celebración del Día Mundial del Poke, que se conmemora este sábado 28 de septiembre, recordando los amplios beneficios saludables de este plato con raíces del Pacífico, pero que ya se ha hecho un hueco imprescindible en las principales cocinas internacionales, incluida la mediterránea o la atlántica

img
El Laurel de Miguel en Ubrique apuesta por la carne Abrasador como raíz de su oferta gastronómica

A partir de ahora, ubriqueños y visitantes de la sierra de Grazalema encontrarán una oferta gastronómica con toques de vanguardia y brasa con carnes de crianza propia en el nuevo Abrasador El Laurel

img
Paccari desvela los 4 motivos por los que gusta tanto el chocolate

Paccari, ofrece algunas opciones para disfrutar del chocolate en todas sus formas: tabletas orgánicas de diferentes sabores y aromas, snacks de avellana cubiertos de chocolate o cacao en polvo. La sensación de felicidad, la mejora de la concentración o su gran adaptabilidad son algunos de los motivos por los que el chocolate es el dulce más consumido a nivel mundial