Últimas noticias de Gastronomía

La paella era un plato tradicionalmente cocinado por los hombres, según Palacio de la Bellota

Existen diferentes teorías relacionadas con el origen de la palabra "paella". Una de ellas es que deriva de la expresión "por ella" o "para ella", atribuyendo la identidad de esta comida a los hombres

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Los ibéricos de Monte Nevado, galardonados por los Premios Alimentos de España, a precios asequibles durante el Black Friday

La centenaria casa jamonera Monte Nevado pone a la venta, por tercer año consecutivo, piezas de extraordinaria calidad a precios asequibles durante los Black Pig Days que se celebrarán este año del 19 al 30 de noviembre. Se trata de una fecha ya muy esperada por los amantes del jamón que anticipan sus compras gourmet de Navidad, ya que los reconocidos ibéricos se venden en tiempo récord, suponiendo un 40% de las ventas digitales de las fiestas navideñas

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El sabor del Jamón Ibérico despierta el "Sentido Ibérico" de los consumidores mexicanos

"Jamones Ibéricos de España, Embajadores de Europa en el Mundo", la campaña de promoción internacional más ambiciosa impulsada por el sector Ibérico hasta la fecha, con el apoyo decidido de la UE, desarrollará en México una potente batería de acciones divulgativas y experienciales que situarán al Jamón Ibérico en el "top of mind" de los consumidores aztecas

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Sanlúcar de Barrameda será la Capital Española de la Gastronomía 2022

La ciudad andaluza de Sanlúcar de Barrameda ostentará el título de Capital Española de la Gastronomía 2022, la mayor plataforma de promoción gastronómica de nuestro país. El galardón se enmarca en el programa del acciones conmemorativas del V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo, de Magallanes y Elcano. El apoyo ciudadano, sus tesoros gastronómicos, su clima excepcional, la naturaleza incomparable de Doñana y la tradicional hospitalidad han resultado argumentos imbatibles para el Jurado

Bodega de los Secretos da los trucos para cocinar una buena carne

Hay pocas cosas más gustosas y placenteras que una buena pieza de carne perfectamente cocinada. Para todos los amantes de una tierna, sedosa, jugosa y sabrosa carne, Bodega de los Secretos, el restaurante ubicado en la bodega más antigua de Madrid, da los trucos para cocinar correctamente este suculento manjar

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Sánchez Romate presenta "Nebulis"

La prestigiosa bodega jerezana refunde su savoir-farie elevando su icónico brandy Cardenal Mendoza a una nueva dimensión con Nebulis, un revolucionario brandy ahumado de producción limitada

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Tenerife, la gran protagonista de la inauguración de San Sebastián Gastronomika

El chef de MB Abama**, Erlantz Gorostiza, presentado por Martin Berasategui, desveló las infinitas posibilidades del cochino negro. Los Vinos de las DO de Tenerife asombraron con una Gran Cata dirigida por Pepe Hidalgo y Custodio Zamarra, y el chef José Bartolo (restaurante Casa Solla) fue declarado vencedor del I Concurso Nacional de postres con frutas tropicales de Tenerife, con "Piña, gofio y galleta" y 'sold out' del stand-restaurante de Tenerife en la feria

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125 Aniversario de Bodegas Lustau, la colección del legado

Bodegas Lustau cumple 125 años y lo celebra con una Edición Especial de tres vinos inéditos únicos, homenaje a la larga herencia de la casa elaborando vinos de Jerez

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Llega a España la única sal natural marina baja en sodio desde el Desierto de Atacama en Chile

Sal de Atacama es extraída de salinas subterráneas y contiene un 35% menos de sodio y niveles más altos de potasio que las sales convencionales. Esta sal, distribuida en exclusiva en España y Europa por la empresa hispano-chilena Atacama Foods, destaca por ser un producto que se adapta a las exigencias de la Organización Mundial de la Salud (OMS) en cuanto a consumo de sodio y sus riesgos vinculados a la hipertensión, una patología que en Europa afecta al 44% de la población

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La mejor tapa del mundo lleva carne de conejo

La tapa ganadora del V Campeonato Mundial de Tapas de la Ciudad de Valladolid ha sido "Chile Ceremonial", una tapa del cocinero mexicano David Quevedo en la que ha utilizado la carne de conejo como ingrediente principal. "Es todo un honor que la carne de conejo forme parte de este universo de las tapas en el que hay tanto trabajo, esfuerzo y destreza culinaria", ha destacado Mari Luz De Santos, directora de INTERCUN

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