Últimas noticias de Gastronomía

Café del Nuncio se consolida como el bistró más parisino del Madrid de los Austrias

El mítico establecimiento de atmósfera galdosiana con su renovada oferta gastronómica se consolida como un bistró de alta calidad gracias al trabajo de Xavier Saludes Prada y María Alexandra que recuperaron el nombre original del Café del Nuncio

img
Ya se conocen los cuatro finalistas del concurso Camarero del año 2024

La final se celebrará en la próxima edición de Alimentaria 2024. Habrá representantes con establecimientos en Candás (Asturias), L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), Dima (Vizcaya) y Granada. La ronda eliminatoria se ha desarrollado hoy en el Centro de Cualificación Turística de Murcia

img
Arranca la Tapa de Mercat: seis días para "comerse Barcelona" en el Mercat del Ninot

Los próximos 23, 24, 25 y 30 de noviembre y 1 y 2 de diciembre, arranca la Tapa de Mercat, una iniciativa en la que algunos de los puestos del emblemático Mercat de Ninot crearán una tapa exclusiva maridada con un Cinzano Bitter Soda. La iniciativa, creada por Cinzano y el Institut Municipal de Mercats de Barcelona y la Federació de Mercats Municipals de Barcelona, busca promover la cultura y las tradiciones de la ciudad condal, además de poner en valor el producto de proximidad de los mercados

img
Los mejores aceites verdes son de Jaén o Granada, según Grupo All Stars

Jaén y Granada han recogido las mejores cosechas de aceites tempranos o verdes de la temporada, según se ha comprobado en la 7º Edición de la Fiesta POP, Primum Oleum Premium, que organiza Grupo All Stars. Las condiciones meteorológicas unidas al buen hacer del sector oleícola de ambas provincias han propiciado los Mejores Aceites POP de toda la Historia, según se explica desde Grupo All Stars

img
Pilar esencial en la cocina, tradiciones y vida cotidiana de Kioto: El sake de Fushimi

En el corazón histórico de Japón, Kioto destaca por su rica oferta culinaria y su arraigada cultura tradicional. El sake de Fushimi, legado transmitido a lo largo de generaciones, está estrechamente ligado a estas tradiciones. En esta experiencia inmersiva, el sake de la región y su renombrada agua son los principales protagonistas, cautivando a los amantes de la gastronomía según Accord

img
Madrid ya tiene su propia DO de aceite: 'Aceite de Madrid'

Además, desde la DO, en colaboración con las diferentes almazaras, se ofertan actividades de oleoturismo, cuyo auge llega en otoño, en el momento de la recolección y conversión de la aceituna en aceite

img
Seis chefs con once Estrellas Michelín reivindicarán la gastronomía española en República Dominicana de la mano de Alma by The Sphere

Se trata de una iniciativa llamada Alma de Gastronomía que tiene como objetivo reivindicar la excelencia de la gastronomía española y ofrecer una experiencia única en República Dominicana

Otra cara de la Navidad 2023, la versión healthy del chef Miguel García Casa Suecia

Arranca la Navidad 2023 en las "Healthy Gourmet Seasons" en un clima donde en España lidera el progreso de la gastronomía hacia un futuro más ecosostenible. Y ese ha sido el mensaje de esta edición dando la bienvenida a la fiesta con ideas para hacer en casa desde la experta batuta del Chef Miguel García en los fogones de Casa Suecia

img
La gastronomía refuerza el posicionamiento privilegiado de Canarias como potencia turística

El Festival "Saborea Lanzarote" que celebrará su décima edición los días 25 y 26 de noviembre aglutina a todos los sectores económicos asociados a la Gastronomía

img
El Ernesto Illy International Coffee Award premiará al mejor café sostenible del mundo

El cocinero valenciano Ricard Camarena forma parte del jurado internacional de la octava edición de este Premio que seleccionará "Lo Mejor de lo Mejor" (Best of the Best) entre los 27 productores de café de Brasil, Costa Rica, El Salvador, Etiopía, Guatemala, Honduras, India, Nicaragua y Ruanda. Nueve artistas combinan arte y café para ilustrar los nueve países productores de café de calidad sostenible y finalistas de este Premio

img