Últimas noticias de Gastronomía

Cristian Solana aspira a revalidar el título de Chef Medieval 2024 con su 'Crisol de cabrito'

El cocinero laguardiense (Restaurante El Puntido) es el vigente campeón del Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales. Ganó su título el año pasado en Hondarribia-Guipúzcoa

img
'Sarandonga', de Íñigo Tizón, aspirante a pincho medieval internacional 2024 en Sigüenza

El cocinero de Bar Gran Sol representará a la localidad vasca en la final del XVI Concurso de Pinchos y Tapas Medievales que se va a celebrar en Sigüenza, el próximo día 26 de octubre

img
El 'Nevero medieval' de Jorge Ruiz Luzuriaga, aspira a convertirse en el pincho medieval de 2024

El cocinero navarro, que ya ganó este concurso en su edición de Olivenza, ha puesto el acento este año en los sabores, tan particulares, que aportan los métodos de conservación de los alimentos en la edad media. Y, por supuesto, como siempre en el producto local: trucha navarra, del Ega, y panceta de cerdo 'Euskal Txerri'

img
Ybarra presenta la Salsa Gaucha Jalapeño, el aliado perfecto para dar un toque suave de picante a los platos

La reconocida marca sevillana lanza una nueva salsa que combina el auténtico sabor del jalapeño con el auténtico sabor de la Salsa Gaucha, respondiendo así a la creciente demanda de sabores picantes en España

BCN Coffee Awards 2024: Cafés de especialidad gratuitos durante todo el evento

Barcelona abarca la tercera edición de los Barcelona Coffee Awards, un evento imprescindible para todos los amantes del café. Del viernes 18 al domingo 20 de octubre de 2024 en la Nau Bostik, el público podrá disfrutar de cafés de especialidad ilimitados y descubrir las mejores creaciones locales en pleno corazón de Barcelona. Una cita deliciosa y comprometida para celebrar la cultura del café, destacando los retos medioambientales relacionados con su producción

El 'Manjar del clérigo' aspira a ganar para Almazán el Concurso Internacional de Pinchos Medievales

Es obra de María Rello, cocinera de Bar Las Piscinas, quien representará a la villa adnamantina en el XVI Concurso de Pinchos y Tapas medievales que organiza la Red Medieval y que este año se celebrará en Sigüenza, con motivo del IX Centenario de la Reconquista de la Ciudad del Doncel

img
Una 'Hormiga Pelegrina y tortilla de torreznillos', aspirante local a Pincho Medieval 2024 en Sigüenza

Es obra del chef Sergio Baja, el cocinero de Restaurante Asador Bajá se impuso en el XV Concurso de Pinchos Medievales, Memorial Santos García Verdes, con su creación 'Hormiga Pelegrina y tortilla de torreznillos de papada y ajo negro', y representará por segunda vez al municipio en el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales que se celebrará el próximo día 26 de octubre, defendiendo el orgullo local

img
Cuenta atrás para el 'Guinness del Arroz más grande del mundo' en Madrid

Tiempo de descuento. El 26 de octubre (en el Wanda), el chef Edwin Castro de los Chifa Doromari, se propone batir el Récord Guinness del 'Chaufa más grande del mundo' en Madrid. El evento, de entrada gratuita, busca no solo alcanzar este hito gastronómico, sino también reunir a miles de personas para degustar este plato emblemático de la cocina Chifa

img
El chef medieval de 2024 se decidirá en Sigüenza, en el año del IX Centenario de su Reconquista

Los aspirantes han ganado, de manera previa, los concursos de la Red celebrados en sus localidades a lo largo del año 2024

img
Viena Capellanes diseña el postre perfecto para celebrar un auténtico magosto sin moverse de Madrid

Un vasito con una mousse de castaña y un gelificado de cereza que recuerda al otoño gallego. El postre se ha diseñado para un exclusivo evento de la Casa de Galicia en Madrid

img