Últimas noticias de Gastronomía

Elaborar queso en casa, una forma saludable de alimentación

Llevar una correcta alimentación es un aspecto clave a la hora de desarrollar de una manera adecuada la propia vida profesional y personal. Sin embargo, el ritmo diario a veces imposibilita esta práctica, por lo que una buena forma de solucionarlo es dedicar parte del tiempo personal a elaborar productos y alimentos. El queso, un producto típico de nuestra cultura y rico en beneficios y cualidades para la salud, es uno de los productos favoritos para esta práctica

La 'carne más exquisita del mundo' viaja en Foodtruck y hace parada en Alcobendas

Los vecinos de Alcobendas ya pueden probar a pie de calle las deliciosas hamburguesas de wagyu, conocida como la 'carne más exquisita del mundo'. Es una carne idéntica a la de buey de Kobe, pero producida en España

img
Qué tienen los kebabs que gustan tanto

Los kebabs son uno de los productos más consumidos en la actualidad. A pesar de que se trata de una comida que procede de la zona oriental se ha extendido rápidamente por occidente siendo consumida en la actualidad en una gran cantidad de países. ¿Qué tienen los kebabs que gustan tanto?

img
Ponche Caballero homenajea a las mujeres españolas

La marca ha querido rendir un homenaje a las mujeres de nuestro país a través de #MujeresExtraordinarias

Winenium empresa de actividades enoturísticas en Barcelona lanza su nueva web

Aprovechando el comienzo de este nuevo año Winenium estrena su nueva web. Winenium crea experiencias turísticas Premium relacionadas con el mundo del vino. Cada experiencia enológica se combina con una actividad cultural, gastronómica o activa, seleccionando aquellas bodegas que destacan por la calidad de sus vinos, por su historia y conservación del patrimonio cultural y paisajístico.

img
778 bodas menos en Madrid durante el primer semestre de 2016

Continua la tendencia descendente en el número de bodas que se han celebrado en la Comunidad de Madrid

img
La historia de la carne argentina y la refrigeración. Según www.alosbifes.es

La refrigeración industrial fue un factor que revolucionó de forma importante los sistemas de comercio y alimentación en el mundo, no obstante fue un avance relativamente nuevo que comenzó a implementarse en el último cuarto del siglo XIX. Le vamos a contar como comenzó el transporte de mercaderías refrigeradas por ultramar

img
Los nombres de los cortes de carne en Argentina y otros lugares del mundo según www.alosbifes.es

Los cortes de carne vacuna tienen nombres indescifrables, desde su significado hasta desde sus orígenes: marucha, churrasco, bola, colita, palomita, peceto o bife de chorizo. Nadie sabe a ciencia cierta de dónde salieron, quién los creó, por qué se los llama así

img
Entrecot Asado y Chimichurri, sugerencia de www.alosbifes.es

Nadie sabe a ciencia cierta de dónde viene el sonoro nombre del Chimichurri

img
Los nutricionistas estiman que durante estas navidades hemos engordado una media de 2,89 kilos

Un estudio entre los más de 120.000 usuarios de una popular app arroja datos negativos sobre nuestra dieta navideña. SmartDiet de Nutrigen, una novedosa ayuda para adelgazar tras la Navidad, ha sido seleccionada por la Unión Europea entre más de 13.000 proyectos, como uno de los más innovadores y capaz de cambiar la salud de los europeos

img