Últimas noticias de Gastronomía

La Dehesa en la Mesa explica las claves para reconocer un buen jamón ibérico

Se van a analizar las tres principales características que hay que tener en cuenta antes de comprar un jamón, y también, ciertos términos que resultan incomprensibles si no se conoce bien el sector. Es muy importante saber que no todos los cerdos son ibéricos, y dentro de los cerdos ibéricos, no todos son 100% de bellota

El Consorcio del Chorizo Español presenta: ‘’Recetas fáciles con chorizo’’

El objetivo es incorporar el chorizo en los platos del día a día para realzar el sabor en la cocina. El recetario está disponible en español, inglés, francés y alemán en la web del CChE

Un Rioja consigue ser el Vino Revelación 2019

El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016 nace de viñedos singulares, de una elaboración artesanal y de un desgranado manual uva por uva. De esta forma, la Guía Vivir el Vino incluye el vino de Bodegas Valdelacierva entre sus 11 Magníficos y lo valora y puntúa con 95 puntos

TheBox explica los 8 beneficios de cocinar

Estudios recientes afirman que las personas que cocinan en casa ingieren alrededor de 200 calorías menos que las que comen fuera del hogar y que, además, el acto de cocinar quema calorías en sí mismo. Estos y otros beneficios son los que otorga la cocina, y no todos son físicos, también los hay psicológicos. Al hilo de este tema, TheBox, el espacio gastronómico polivalente que combina el Arte de la cocina con la vida social, cuenta todos los beneficios de cocinar

Las palomitas también tienen su día y se celebra con Joe&Seph's

El próximo 19 de enero se conmemora uno de los aperitivos que más gustan tanto a niños como a personas adultas

Montes de Galicia explica cómo mejorar las defensas con lo que se come

Una vez instalado el invierno, comienza la época de catarros y resfriados, debido a la bajada de defensas que experimenta el organismo con la llegada del frío. Por ello, es importante adoptar una serie de medidas para aumentarlas, haciendo que éstas no se debiliten. Desde Montes de Galicia, el mejor gallego de Madrid, cuentan cuáles son los nutrientes necesarios para cuidar las defensas con el fin de disfrutar con total vitalidad de esta mágica estación

Pitaya se corona el día de la apertura en la capital de la Costa del Sol

Pitaya, la primera franquicia Thai de Street Food, ha llegado a España. Ya hacía varias semanas que la expectación no hacía más que crecer, y el día de ayer muestra sel éxito rotundo. Una fantástica inauguración con muchos detalles, desde comida gratis, espectáculo de fuego, patinadoras dinamizando las calles del centro y más, sólo se pudo traducir en un éxito total. Málaga es una ciudad abierta y cosmopolita, por lo que la acogida ha estado a la altura

Ana Belén Toribio se afianza profesionalmente con la revista Gastrostyle

Nacida en Palencia, Ana Belén Toribio es una de las pocas sumillers y periodistas que existen en nuestro país. Su revista 'Gastrostyle' se ha convertido en un referente en la gastronomía para profesionales del sector, donde ejerce, a partes iguales, como cronista y crítica gastronómica a la par que escritora sobre el mundo del vino. Adicionalmente asiste a catas e imparte y recibe formación continua

El Tea Blending, o mezclas de té personalizadas, despuntan entre los aficionados al té

Según Punto de té, las opciones son infinitas y no están limitadas a las mezclas que ya existen en el mercado

Casabase inaugura su nueva tienda en pleno barrio de Salamanca

Casabase, la boutique gourmet italiana más exclusiva de Madrid, abre nueva tienda en la calle Núñez de Balboa 34. Ahora, además de su local de Dr. Castelo 8, los característicos y exclusivos productos italianos de Casabase, estarán al alcance de un mayor número de foodies. Los quesos más deliciosos, el pan artesanal, los embutidos y, cómo no, los mejores vinos, todos ellos para llevar o degustar in situ. En el nuevo templo culinario de Casabase sólo se encuentra la más alta gastronomía italiana