Últimas noticias de Gastronomía

Tres vinos para una familia con esencia de precuela sinfónica

Bodegas Tobía presenta Viñedos de Altura, los mejores varietales del ‘coupage’ que cada año componen el celebrado Selección de Autor. El reconocido sumiller Raúl Martínez y el enólogo de la empresa, Diego Orio, comparten con el autor del vino, Óscar Tobía, sus primeras impresiones respecto a estos vinos de 2016.

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El salmantino Geovanny Almanza se alza con el premio al mejor cortador de jamón ibérico en el concurso 'Ciudad de Valencia'

La V Edición del Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico "Ciudad de Valencia" ya tiene ganador. Se trata de Geovanny Almanza Molina, el profesional nacido en Salamanca que tuvo que medirse con otros cinco participantes llegados de Albacete, Cáceres, Castellón de la Plana, Tarragona y Madrid para participar en esta nueva cita en Valencia gracias a la firma de ibéricos "Castro y González" y a su distribuidor, Diniba

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Seis cortadores de jamón compiten en Valencia para lograr el título al mejor cortador

Los profesionales llegados de Albacete, Cáceres, Castellón de la Plana, Salamanca, Tarragona y Madrid participan el sábado 24 de noviembre en una nueva edición del Concurso Ciudad de Valencia organizado por la firma "Castro y González", de la mano de su distribuidor en Valencia, Diniba

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El Molino de Alcuneza acaba de lograr su primera Estrella Michelin

Lo ha hecho en la gala de entrega de las Estrellas Michelin celebrada en el Pabellón Carlos Lopes de Lisboa en la que se ha dado a conocer la categoría de los restaurantes según la Guía Michelin 2019

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GijónSeCome 2018: el mayor festival gastronómico de Asturias presenta su programa más participativo

La tercera edición del evento gastronómico de referencia en la región se celebra los días 1 y 2 de diciembre en el Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón, con una ambiciosa propuesta de actividades para todos los públicos que incluye exhibiciones de cocina en directo, talleres gratuitos, mercado de expositores y productos, zona de gastronetas y otras opciones de ocio gastronómico para disfrutar del fin de semana

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'Multiplicando los sentidos', la cata de Castro y González para construir propuestas gusto-olfativos en torno al jamón de bellota y tipos de vinos

Cuatro cortes de jamón de bellota y ocho tipologías de vinos han sido los pilares de la cata dirigida por Carlos Delgado, Premio Nacional de Gastronomía y crítico enogastronómico en el complejo de Las Caldas Villa Termal

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La Bendita Gastroteca explica las propiedades y el protocolo de las ostras

Los restaurantes de moda les dedican zonas exclusivas en sus cartas y las maridan con champagne y cócteles de autor muy sofisticados. Aunque parezca una frivolité, las ostras son tendencia. Saben a mar y a ´lujo´ y son un manjar saludable y nutritivo que se come crudo. Son muchos los aficionados que prescinden de cualquier aderezo; en España, son habituales las gotas de limón. En La Bendita, el concepto de Cocina Non Stop más chic de la capital, preparan las mejores ostras francesas sorlut

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LoRUSSo recibe el premio IPA AWARD SELECCIÓN en la categoría 'Innovación en PLVs'

LoRUSSo mermeladas ecológicas artesanales, recibe el premio IPA AWARD SELECCIÓN en la categoría "INNOVACION EN PLVs" en la 5ª edición del salón internacional PackagingInnovations, Empack y Label&Print 2018 - IFEMA Feria de Madrid

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Son Julia inicia la producción de su propio aceite de oliva

El alojamiento de lujo en Llucmajor Son Julia Country House & Spa ha iniciado el proceso de elaboración de su propio aceite de oliva de Mallorca con la recogida de olivas de sus más de 130 olivares que fueron plantados el año pasado en una parte de los extensos terrenos de Son Julia y que, un año más tarde, han dado sus frutos y los huéspedes podrán degustar el resultado el próximo marzo de 2019 en el restaurante Las Bóvedas, uno de los establecimientos de cocina gourmet que posee este alojamiento

A finales de noviembre y primeros de diciembre, III Jornadas Micológicas de Sigüenza

Menús y pinchos basados en setas y hongos; y, este año, la segunda edición de un concurso fotográfico en Facebook componen los argumentos principales de unas Jornadas, que forman parte de la iniciativa #SiguenzaGastrónomica y en las que se une toda la ciudad para reivindicar el que es uno de sus tesoros culinarios, como son los hongos y las setas. Toda la información en www.siguenzagastronomica.com

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