Últimas noticias de Gastronomía

Aitatxu explica las claves de la cocina vasca

La cocina vasca, de fuerte tradición y personalidad, lleva años en la élite culinaria mundial. El País Vasco es una comunidad costera que goza de una gran pluralidad culinaria gracias a sus costumbres marineras y a una arraigada cultura de montaña; todo esto, unido a un impecable respeto a la herencia de un recetario cocinado en los viejos caseríos y sociedades gastronómicas. Aitatxu, el restaurante vasco más sofisticado de Madrid, explica las claves de esta joya culinaria

img
La Baraja, de bodegas Vilano, galardonado como uno de los mejores vinos del mundo

Vilano recibe 7 de los galardones más prestigiosos del sector vitivinícola a nivel internacional: 4 medallas Gran Oro y 3 Oro, de Gilbert & Gaillard en Francia y G100 en China. La guía de vinos francesa Gilbert & Gaillard es una referencia esencial para profesionales y amantes del vino de todo el mundo. G100 es el reconocimiento vitivinícola más prestigioso en China

img
Pacari recuerda los beneficios de un buen cacao

El consumo de chocolate sigue aumentando en España. Tal es así que durante el confinamiento de 2020, este producto ha registrado un crecimiento del 32%. En nuestro país se consume una media de 3,5kg de chocolate per cápita al año. Santiago Peralta, fundador de Pacari, explica los múltiples beneficios de consumir un buen cacao, como una buena fuente de energía que produce sensación de bienestar

img
Candela Restaurante reabre tras el verano con más fuerza que nunca

Candela Restaurante rinde homenaje a las casas de comidas de siempre a través de un género de primera categoría y de recetas clásicas. El local cuenta con una zona de barra donde disfrutar del tardeo más animado, un comedor principal y distintos reservados para reuniones más íntimas

img
Culinarium prevé 8 nuevas aperturas en los próximos 2 años

La compañía estrena local en el barrio de Sants. Se trata de la 5ª tienda en Barcelona y la 22ª en el territorio nacional. En 2020 facturó 8 millones de euros

img
Taberna Puerto Lagasca: el mejor destino para fondear en el corazón del barrio de Salamanca

Un encantador restaurante con toda la esencia del mediterráneo dónde su chef, el increíble Paco Carrascosa, seduce con su formidable carta

img
Colocación de los cubiertos en la mesa, por cuberterteria.net

Los cubiertos son un utensilio, generalmente metálico, de los que forman parte del servicio de mesa. Estos sirven para llevar alimentos o cualquier otro líquido a la boca. Los más conocidos son la cuchara, el cuchillo y el tenedor

img
Palacio de la Bellota se prepara para las Fallas que vuelven en septiembre

Finalmente, este año Valencia volverá a disfrutar de las tradicionales Fallas del 1 al 5 de septiembre enmarcadas en unas medidas restrictivas marcadas por el uso de la mascarilla de forma obligatoria en los actos al aire libre y en una ofrenda sin público

img
Delivinos Urban Gourmet presenta 13 mitos y propiedades del vino blanco

Se ha dicho que el mejor vino blanco es un tinto, que da dolor de cabeza y que es para mujeres. Los blancos no son vinos de segunda, de hecho, reciben los mismos galardones que el resto de vinos en las diferentes categorías. Delivinos, una de las mejores y más especiales tiendas de referencia en el mercado gourmet de Madrid, descubre los muchos beneficios que tiene el vino blanco tanto para la mesa como para la salud. www.delivinosweb.com

img
Delivinos Urban Gourmet explica cómo probar el vino

Elegir y catar un vino no es tan sencillo cómo, a priori, parece. Si alguna vez uno se ha sentido perdido entre decenas de bodegas, denominaciones de origen, variedades y precios, es hora de tener curiosidad por descubrir cosas nuevas y dejarse ayudar por los expertos. Delivinos Urban Gourmet, la tienda referencia en el mercado gourmet de Madrid, presenta las reglas básicas sobre cómo y por qué probar el vino para ser todo un profesional degustador. www.delivinosweb.com

img