Últimas noticias de Gastronomía

La Despensa de Las Minas, minimarket para los vecinos y tienda gourmet para los visitantes

La emprendedora Isabelle Bancheraud ha abierto hace unos meses este negocio que presta un servicio necesario en Hiendelaencina. Ofrece un amplio rango de productos para el día a día a los mayores y personas con casa en el pueblo o en la comarca, pero también turistas y locales pueden encontrar una cuidada selección de productos kilómetro 0 de la Sierra Norte y de toda la provincia de Guadalajara, e incluso asesoramiento para disfrutar del ocio

img
Las chips orgánicas sal marina, de Monti, galardonadas con el "Excellent Taste Organic"

El pasado mes de febrero, de los días 26 al 28, tuvieron lugar los Mediterranean Taste Awards. El lugar en el que se dio el encuentro fue en el Reino Unido, concretamente en Londres. El propósito de estos premios es la promoción y difusión de los beneficios de la dieta mediterránea. Este objetivo lo llevan a cabo mediante el descubrimiento de alimentos que, además de destacar por su sabor, también resulten innovadores

img
Tapas D'Ací, el certamen de tapas de Valencia, según Restaurante Palacio de la Bellota

Con el objetivo de promover la cocina y el producto local, el certamen de tapas valencianas ofrece a los visitantes una tapa cocinada con productos de Valencia

img
El AOVE Marqués de Oliva, Medalla de Oro en los premios Athena

El AOVE Marqués de Oliva ha sido reconocido con la Medalla de Oro Athena, un premio internacional con base en Grecia. Marqués de Oliva es un Aceite de Oliva Virgen Extra de extracción temprana de altísima calidad elaborado con oliva picual

img
Bodega de los Secretos explica los beneficios y propiedades del bonito del Norte

El bonito del Norte es uno de los pescados azules más valorados y deliciosos de la gastronomía. En la época invernal vive en las profundidades del océano Atlántico y en primavera, se desplaza hacia el mar Cantábrico. Es entonces cuando se pescan los ejemplares uno a uno mediante caña, asegurando una pesca sostenible. En plena campaña, Bodega de los Secretos explica las bondades que tiene su consumo e invita a probar su versión de este plato, Tataki de Bonito del Norte sobre verduras al wok y anacardos

img
Emcesa da un giro a la alimentación saludable con sus productos omega-3

Morcillas, chorizos, chistorras o longanizas son algunos de las alternativas deliciosas que la empresa ofrece a los distribuidores

img
Lustau, bodega más premiada de España en la International Wine Challenge

Con un total de 46 premios, Lustau se convierte en la bodega más galardonada de España un año más, obteniendo seis medallas de oro y dos trophies

img
La pizza tradicional italiana llega a la ciudad de Barcelona de la mano de Azzurro

Azzurro, la conocida pizzería ubicada en el barrio de Les Corts, reabre su local con nuevos propietarios y equipo profesional. Toda una reforma global que atañe desde un aspecto mucho más elegante y acogedor de su local hasta un nuevo menú con platos italianos diversos elaborados con productos frescos, ecológicos y de gran calidad. Su nueva seña de identidad son los platos y pizzas elaborados siguiendo las recetas italianas artesanales, aunque dejando espacio a la creatividad de sus expertos cocineros

Se presenta el "Barcelona Rum Club" la asociación que difunde la cultura del Ron en Barcelona

El Barcelona Rum Club, con sede en la Cockteleria Collage del barrio del Born, supera ya los 100 asociados y dispone de más de 200 referencias de este destilado, se ha convertido en el referente de Bartenders, Gourmets, profesionales y aficionados al Ron

img
Lamucca propone la mejor ruta de tapas para disfrutar de San Isidro

Llega San Isidro y esta es la mejor ruta de tapas para disfrutar del puente. El 15 de mayo Madrid se pone chulapona. Se viene tapeo castizo

img