Últimas noticias de Gastronomía

Diccionario del Lenguaje Foodie por Sagasta 28

La moda de la cocina, de cocinar para otros, de elaborar con el máximo esmero recetas de otros países está cada día más en auge y, en consecuencia, surgen diferentes vocablos. Foodie, es uno de los más famosos y significa aficionado por la comida y bebida. Pero hay más y Sagasta 28 los enumera uno a uno a continuación

img
El cocinero Julio Zhang reinventa la clásica receta del churro madrileño

El chef chino artífice de los restaurantes madrileños Soy Kitchen o Lamian, y que también ha modernizado la cocina del mítico El Buda Feliz, ha integrado en las cartas de sus locales, durante este mes de enero, una reinvención de la receta tradicional del churro madrileño realizada de la mano del whisky irlandés Baileys, integrándolo en esta nueva creación que quiere aunar tradición y vanguardia

img
Resumen del año 2017: La Consolidación del Grupo Jhosef Arias #MadridSabePerú

El 2017 ha sido un año maravilloso lleno de éxitos. Ahora sí se puede decir que Madrid Sabe a Perú. Este año 2017 ha sido, sin duda, un año lleno de grandes proyectos para el chef peruano Jhosef Arias. Un tiempo para seguir consolidando su fama en Madrid, gracias al éxito de todas sus iniciativas

img
La anguila, el pescado de moda

La gastronomía es un sector que siempre ha buscado el equilibrio entre la tradición y la innovación

img
La Esquinita de Javi cierra 2017 como el restaurante de referencia en pescado de Granada

Las dos Esquinitas de Javi se han convertido en un punto de peregrinación obligada para granadinos y visitantes en busca de un pescado de calidad

Quesos Pajarete obtiene el premio al mejor queso de los espacios naturales andaluces 2017

La quesería villamartinense Pajarete, ya suma más de cien galardones en su estantería. Uno de los últimos: el convocado por la Fundación Andanatura

img
El marisco pierde protagonismo en la mesa de los españoles

Mariscos y moluscos, clásicos de las mesas en estas fiestas navideñas, parece que cada vez seducen menos a las familias españolas. Al menos eso se desprende de las estadísticas sobre consumo alimentario publicadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente si se atiende al periodo 2013 a 2016. Aunque para este año 2017 y en especial para esta Navidad, el sector espera que la tendencia negativa acabe revertiéndose

img
Cinco Jotas Jorge Juan, un clásico recién renovado en pleno corazón de la calle Jorge Juan

Más de 15 años de tradición, buena materia prima y vanguardia, avalan la nueva reforma y propuesta gastronómica de este restaurante, homenaje a todos sus productos 100% ibéricos de bellota

img
Premio 'Lo más dulce del año 2017' para la escritora Toti Martínez de Lezea

Panaderías y Pastelerías Bizkarra y la Konpartsa Moskotarrak han entregado esta mañana el premio 'Lo más dulce del año 2017' a la escritora Toti Martínez de Lezea

img
BaRRa de Pintxos renueva su oferta gastronómica

La enseña acaba de incorporar a sus establecimientos la nueva carta de invierno, con una suculenta propuesta de platos de temporada