Últimas noticias de Gastronomía

Komvida Organic Kombucha y el chef Mario Sandoval se unen para crear un nuevo sabor exclusivo de kombucha

Se trata de una variedad premium elaborada a partir de una receta ideada por el chef con dos Estrellas Michelín que mezcla frambuesa, pétalos de rosa y flor de caléndula. El nuevo sabor sólo se podrá degustar por tiempo limitado en el Restaurante Coque de Madrid, y adquirirse en la web de Komvida y en tiendas gourmet seleccionadas

La Carbonera Restaurante descubre todo lo que debe saber un amante del café

Es antioxidante, ayuda contra la diabetes y alivia las migrañas. Además, es la segunda bebida más tomada del mundo. Un buen cafetero no puede resistirse a un café por las mañanas, pero hay datos interesantes que se desconocen. La Carbonera Restaurante, que se encuentra en el Barrio Salamanca, descubre los aspectos más importantes del café

Bodega de los Secretos explica cuáles son los 8 alimentos imprescindibles de otoño

Inaugurar temporada significa un cambio de clima, de costumbres y también de alimentación. Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos más apetitosos y, especialmente, más sanos. Las legumbres, el pescado azul o las setas son algunos de los alimentos más demandados durante esta época del año. El restaurante Bodega de los Secretos explica ahora qué 8 alimentos no deben faltar en las despensas este otoño, a la vez que invita a degustar su brillante propuesta

Casabase presenta Oro Nero: su nuevo panino de trufa

El panino es una variedad del sánwich de origen italiano. En Italia un panino se suele preparar con un pan pequeño, que se corta horizontalmente y se rellena con distintos ingredientes: jamón, queso, huevo, mortadela y ahora trufa. Ya que Casabase, la tienda gourmet italiana más exclusiva de Madrid, lanza su Oro Negro, un panino cuyo nombre está inspirado en los dos ingredientes sobre los que se sustenta: el huevo, con su yema dorada y la trufa negra. PVP: 13,50 €

Casabase presenta su Panettone y Pandoro italianos para esta Navidad

Como cada año, Casabase, la tienda gourmet italiana más exclusiva de Madrid, afina sus recetas utilizando ingredientes importados por ellos mismos del país vecino. Con levadura de masa madre, SIN conservantes y con procesos totalmente artesanos, aseguran una calidad acreditada en concursos italianos, donde han obtenido varios premios con su Panettone. Además, esta Navidad, Casabase contará con otro dulce muy popular también en Italia durante estas fechas, el Pandoro

Propaganda 12, una vinería a la italiana en pleno corazón de Chueca

Con un modernísimo y luminoso local en clave fresh- Industrial, ubicado en pleno corazón de Chueca, se encuentra Propaganda 12, la vinería a la italiana de la que todo el mundo habla. El restaurante cuenta con más de 365 vinos a elegir y una cuidadísima oferta gastronómica que cambia cada temporada. Mattia Pierantoni Cerquozzi, uno de los socios fundadores, y su equipo de vinateros comparten sus grandes dotes creativas construyendo menús en torno al vino elegido

Montes de Galicia explica 7 propiedades de la carne de cerdo

"Del cerdo se aprovecha todo, hasta los andares". Este dicho es uno de los más populares en lo que a la alimentación se refiere, nacido porque la carne de cerdo (sea de la parte que sea) es uno de los productos clave en toda dieta y en cualquier parte del mundo. Las propiedades nutricionales de esta carne la hacen imprescindible en todas las etapas de la vida; por eso, Montes de Galicia explica cuáles son, a la vez que presenta su plato: Pluma ibérica con tomate especiado

De Pinchos Medievales por Estella-Lizarra (Navarra)

En un fin de semana en el que la ciudad navarra de Estella-Lizarra acogerá la final del XII Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, en el que participarán restauradores de nueve de las once ciudades y villas medievales integradas en la Red. La fase final del Concurso se celebrará el sábado 19, a partir de las 17 horas, en la Escuela Taller de Hostelería

La alfarería Raimundo Sánchez ofrece consejos para cuidar las cazuelas de barro

Tras el verano, el cambio de temperatura se nota también en la cocina. Ahora es cuando más apetecen platos de cuchara reconfortantes para combatir el frío. Toca sacar las cazuelas de barro

Mário Magalhães intentará superar el 2º puesto del año pasado alzándose con el triunfo en Estella-Lizarra

El cocinero del restaurante "A Adega", de la localidad portuguesa de Marvão, viajará a Estella-Lizarra con la tapa "Real Tentación", delicia gastronómica en formato pequeño, con la que pretende coronarse como Chef Medieval 2019 en el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales que se celebrará en la villa navarra del 18 al 20 de octubre