Últimas noticias de Ciencia

Espiroflex celebra su 30 aniversario con la sostenibilidad como pilar de su crecimiento

La compañía organiza el próximo 23 de mayo un gran evento conmemorativo en el Palacio de Congresos de Cataluña para agradecer la confianza de partners y clientes y compartir su visión de futuro

img
Inoxibar lanza la séptima campaña de reciclaje de sartenes

En esta edición amplía su alcance para llegar hasta todas las cocinas españolas

img
En el INAB, los pensamientos no se asumen como hechos, sino como hipótesis que la ciencia puede investigar

El INAB (Instituto de Neurociencia Avanzada de Barcelona) inaugura su centro de investigación en la Fundación Norrsken de Barcelona. El INAB se sitúa a la vanguardia de la investigación neurocientífica con proyectos pioneros que exploran la mente humana. Sus líneas de investigación exploran, desde el impacto que la emoción causa en la proliferación de las células, hasta la visión cognitiva

img
ASPY integra el cálculo de la huella de carbono como herramienta preventiva en salud laboral

El nuevo servicio se basa en el enfoque One Health, impulsado por la OMS y el Ministerio de Sanidad, que reconoce la interdependencia entre la salud del planeta y la de las personas, ofreciendo una respuesta integral a los diversos factores de riesgo originados por el cambio climático

img
Seleccionados AADvac1 y AZP2006 para el ensayo clínico de fase 2 en parálisis supranuclear progresiva

La Plataforma de Ensayos Clínicos en PSP incorpora dos prometedores compuestos para acelerar nuevos tratamientos

img
Ecovalia presenta su informe anual ‘Producción y Consumo Ecológicos’

Ecovalia presenta su informe anual ‘Producción y Consumo Ecológicos’ que demuestra que la tendencia de los españoles por estos alimentos continúa creciendo. Álvaro Barrera: "Que España lidere Europa es más que una cifra, es la prueba de que estamos preparados para asumir un rol protagonista en la transición hacia un modelo agroalimentario más sostenible"

img
Nace el proyecto "Alimentación climática" para sensibilizar a l@s jóvenes

Las Fundación United Way España y Ecoherencia han creado esta iniciativa que busca concienciar sobre el impacto de la alimentación en el cambio climático

img
Un Estudio Bio Genético pionero impulsa un envejecimiento saludable

Este estudio, realizado por Longevitas Labs y Made of Genes, analiza más de 40 parámetros para conocer la salud a corto, medio y largo plazo. Una dieta personalizada según el perfil genético y analítico de cada persona, se relaciona con una mayor probabilidad de envejecimiento saludable. En 10 años se incrementará en un 34% la población mayor de 60 años, advierte la Organización Mundial de la Salud

img
Las empresas podrían reducir el 50% de las emisiones globales con cambios en el consumo y la movilidad, según el último informe sobre sostenibilidad de Concentrix

Acciones individuales sostenibles ayudaron a evitar la emisión de 1,9 millones de kilos de CO₂ en 69 países

img
Allianz Seguros refuerza su liderazgo en sostenibilidad con la certificación LEED Platinum

Allianz Seguros fue pionera en 2020 al obtener y combinar las certificaciones LEED (enfocada a la sostenibilidad de edificios) y WELL (centrado en la salud y el bienestar de las personas que ocupan los espacios). Esta certificación se suma a la certificación de WELL en nivel platino, alcanzada también para los edificios de Madrid y Barcelona. La combinación de las certificaciones pone de manifiesto el compromiso integral con la sostenibilidad y la satisfacción de los empleados

img