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AOAC INTERNATIONAL es una asociación independiente sin ánimo de lucro fundada en 1884 especializada en el desarrollo de normas microbiológicas y químicas. La certificación avala el método de Herbalife como el primer enfoque aprobado por la AOAC a nivel mundial para la detección de aloínas, destacando su compromiso histórico con la seguridad y la calidad en los sectores botánico y suplementos alimenticios. El método certificado mejora la calidad y la seguridad botánica global.

Herbalife Ltd. (NYSE: HLF), compañía, comunidad y plataforma líder en salud y bienestar, ha anunciado la certificación formal de su método patentado para identificar y medir las antraquinonas, también conocidas como aloínas, en el aloe vera por parte de la Asociación de Colaboración Analítica Oficial (AOAC INTERNATIONAL) , autoridad mundial en ciencia analítica. La certificación avala el método de Herbalife como el primer enfoque aprobado por la AOAC a nivel mundial para la detección de aloínas, destacando su compromiso histórico con la seguridad y la calidad en los sectores botánico y suplementos alimenticios. Los organismos reguladores del aloe exigen que los fabricantes de productos de aloe vera ingeribles monitoreen los compuestos naturales, como la aloína A, la aloína B y la aloe-emodina, para cumplir con las normas de seguridad. 

Desarrollado por científicos de Herbalife y validado por laboratorios independientes de todo el mundo, este método, certificado por la AOAC, se emplea para analizar cada lote de productos a base de aloe, asegurando su seguridad y conservando sus propiedades naturales. Este ingrediente es fundamental en varios de los productos estrella de la compañía, presentes en más de 90 mercados. 

"Esta validación de la AOAC es un hito importante para Herbalife y la industria en su conjunto", afirmó Gary Swanson, vicepresidente sénior de Calidad Global de Herbalife y autor principal del estudio. "Nos enorgullece liderar la innovación científica que mejora la seguridad de los ingredientes botánicos, beneficiando no solo a los productos Herbalife y a los clientes, sino también impulsando los estándares en toda la industria". 

El método de Herbalife se validó mediante un estudio multilaboratorio global en el que participaron ocho laboratorios independientes. Cada laboratorio analizó el mismo conjunto de seis muestras de aloe vera, incluyendo tanto materias primas como productos terminados, mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) para medir la aloína A, la aloína B y la aloe-emodina. El estudio garantizó la precisión y fiabilidad del método en diversos laboratorios y tipos de productos, y los resultados confirmaron que cumplía con todos los criterios de rendimiento, incluyendo la precisión y la idoneidad del sistema. 

 "Este estudio de validación multilaboratorio respaldó la aprobación de un método analítico desarrollado por científicos de Herbalife como el Método de Acción Final Oficial de la AOAC 2016.09", declaró la Dra. Katerina Mastovska , subdirectora ejecutiva y directora científica de AOAC INTERNATIONAL. "Los métodos oficiales de la AOAC se someten a una rigurosa evaluación científica y gozan de gran credibilidad y aceptación mundial. Por lo tanto, este método contribuirá a fortalecer los estándares de calidad y seguridad botánica a nivel mundial". 

Herbalife mantiene desde siempre un firme compromiso con la investigación científica y el riguroso control de calidad del aloe vera. Esta dedicación ha dado como resultado cinco patentes y tres estudios publicados centrados en el desarrollo de métodos de extracción seguros que preservan los beneficios naturales de la planta. Si bien muchas empresas se basan únicamente en las certificaciones de sus proveedores para confirmar la autenticidad de su aloe vera, Herbalife va más allá. La empresa es una de las pocas en el mundo que utiliza espectrometría de resonancia magnética nuclear (RMN) de protones avanzada, una técnica analítica que utiliza campos magnéticos y ondas de radio para identificar la estructura molecular de las materias primas. Esto le permite verificar de forma independiente la identidad y pureza de su aloe vera a nivel molecular, garantizando así los más altos estándares de calidad, consistencia y trazabilidad en toda su cadena de suministro global. 

Durante 45 años, Herbalife ha mantenido un compromiso global con la calidad a través de su riguroso proceso "De la semilla a la mesa". Este sistema integral garantiza que cada ingrediente, desde los cultivos de origen responsable plantados por agricultores dedicados hasta el producto final, cumpla con estrictos estándares de seguridad y calidad. Además, Herbalife realiza pruebas internas en laboratorios con certificación ISO 17025, verificando que los ingredientes cumplan con los estándares de la compañía y las regulaciones gubernamentales. El enfoque científico de la compañía, basado en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los estándares internacionales de NSF, ofrece productos consistentes y transparentes en más de 90 mercados. Con el respaldo de un equipo global de científicos y expertos en calidad, este proceso fortalece la confianza del consumidor y continúa impulsando los estándares de la industria en todo el mundo. 

El método de prueba de aloe vera de Herbalife ha sido publicado en el Journal of AOAC INTERNATIONAL (volumen 108, número 3, páginas 449-471)