Últimas noticias de Ecología

Mejoras en la gestión de residuos por Irmasol Andalucía

La empresa gestiona de forma anual 35.000 toneladas métricas al año de residuos, suponiendo un ahorro energético y favoreciendo al mantenimiento del medio ambiente

img
Periche Profesional se rinde al verde y prepara nueva gama de lujo sostenible

El fabricante apuesta por una línea 100% vegana comprometida con la naturaleza en su nuevo proyecto de Tempting. La marca de productos de peluquería fija nuevas metas como la reutilización de envases con el sello I’M GREEN. El ecodiseño está ya integrado en sus productos y procesos e instauraran servicios como el Refill en las peluquerías para fomentar el compromiso medioambiental

img
Vehículos compartidos: el futuro de la movilidad, según Allianz Partners

El estudio ‘Nueva Movilidad’ publicado por la compañía líder en Seguros y Asistencia, analiza las preferencias de los usuarios en torno a las nuevas formas de movilidad, en las que destaca el creciente interés por los distintos tipos de vehículos compartidos, siendo el principal motivo el ahorro de costes

img
Inoxibar consigue reciclar y reutilizar más de 30.000 sartenes viejas

Con la IV edición de su campaña de recogida anual sumará otros miles de sartenes a esta cifra, garantizando la adecuada gestión de todos los componentes. La iniciativa responde al problema medioambiental derivado de la sobresaturación de sartenes de componentes insalubres y poco duraderas, que muchas veces acaban en los vertederos. Su máxima es que es tan importante lo que se come como el menaje con el que se cocina, por eso recomiendan informarse bien sobre los materiales de las sartenes

img
Neutralizar el gas etileno que desprenden frutas y verduras fomenta el consumo responsable

En el mercado hay unos sobres que contienen arcillas naturales que absorben este gas favoreciendo que los alimentos se mantengan frescos por más tiempo. Naturpod, puesto adecuadamente en la nevera junto a las frutas y verduras, ayuda a reducir el desperdicio alimentario y fomenta un consumo responsable. Según datos oficiales, 1.3 billones de toneladas de comida se tiran a la basura, lo que supone más de 30 kilos por habitante al año, en total ⅓ de los alimentos

img
Exolum avanza en su apuesta por la sostenibilidad al obtener las certificaciones ISCC Plus e ISCC Corsia

Estas certificaciones garantizan el origen sostenible y la trazabilidad de las materias primas en toda la cadena de suministro y fomentan la economía circular para las materias primas empleadas. Con estos certificados Exolum forma parte de la cadena de valor de suministro de SAF en todos los Estados miembros de la OACI (Organización de Aviación Civil Internacional) y le permiten garantizar la trazabilidad del biocombustible SAF

GEALAN cumple de nuevo los requisitos de la etiqueta VinylPlus® Product Labels

Ante la presente emergencia climática, implementar prácticas sostenibles en las empresas se ha vuelto una medida urgente, sin embargo, este camino debe ir acompañado de entidades que confirmen y acrediten estos pasos

img
Así es el funcionamiento y los beneficios del agua hidrogenada

Hydrogen se hace eco de la noticia lanzada por eldiario.es sobre los beneficios y el funcionamiento del agua hidrogenada

Allianz Partners presenta su memoria sostenible simplificada basada en alianzas e innovación

A propósito de su compromiso mensual dedicado al cuidado del medio ambiente, Allianz Partners publica su 'Memoria anual simplificada de Sostenibilidad: Comprometidos con nuestro entorno', un resumen de las acciones desarrolladas en 2021, así como de iniciativas alineadas con los objetivos de la ‘Agenda 2030’

img
Las nuevas tecnologías presentes en las campañas contra incendios forestales 2022

TECNIFUEGO, Asociación Española de Sociedades de Protección contra Incendios, junto al Ministerio para la Transición Ecológica y las asociaciones de bomberos APTB y ASELF, organiza anualmente una jornada de lucha contra incendios forestales, que reúne a expertos de diversas áreas

img