Un cliente del restaurante Cabaña Marconi vivió una experiencia dramática la noche del 25 de junio cuando sufrió una parada cardíaca mientras cenaba. Gracias a la rápida intervención de una enfermera que estaba cenado en una mesa aledaña y del personal del restaurante junto al uso del desfibrilador de la empresa ALMAS INDUSTRIES, se logró salvar su vida.
El incidente ocurrió alrededor de las 21:00 horas cuando el cliente, un hombre de 50 años, se desplomó de forma repentina. Una enfermera que estaba cenando en el restaurante, acudió enseguida al ver la situación, al igual que el encargado del restaurante que rápidamente le acercó el desfibrilador.
Esta rápida actuación, junto a la realización del masaje cardíaco por parte de la enfermera, han sido cruciales para salvarle la vida. Inmediatamente después, el cliente fue trasladado al Hospital La Paz, donde los médicos confirmaron que la rápida actuación y la disponibilidad del desfibrilador fueron determinantes para su supervivencia.
El Restaurante contrató a la empresa ALMAS INDUSTRIES la cardioprotección de sus instalaciones en abril de 2023, lo que supuso la instalación de un desfibrilador DOC, la impartición de formación en resucitación cardiopulmonar, soporte vital básico y uso del desfibrilador a sus empleados, así como el mantenimiento del equipo.
El propietario del restaurante Cabaña Marconi expresó su gratitud por la vida salvada. "Estamos muy felices de haber contribuido a salvar la vida de un cliente gracias a nuestro desfibrilador. Es un alivio saber que contamos con este dispositivo y que nuestro personal está bien entrenado para situaciones de emergencia", comentó el dueño.
Por su parte, desde ALMAS INDUSTRIES, se resalta la importancia de tener desfibriladores accesibles y personal capacitado en lugares públicos y privados. "Esta situación subraya la relevancia de la cardioprotección y el impacto que puede tener en salvar vidas. Continuaremos trabajando para que más lugares cuenten con desfibriladores, un mantenimiento y la formación necesaria para utilizarlos correctamente, ya que no siempre hay un sanitario cerca en el momento del paro cardíaco", indicó un Nuño Azcona, CEO de ALMAS INDUSTRIES.