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El establecimiento presenta una cocina muy diferencial al resto de la oferta y de alta calidad

Barcelona cuenta con un nuevo establecimiento culinario, el restaurante LOFT212, que, con un diseño actual y vanguardista creado por el interiorista Carlos Martínez, añade a su oferta de restauración importantes novedades gastronómicas. La inspiración del decorador para el restaurante se ha basado en el origen del “loft” que se encuentra en la ciudad de Nueva York en los años 50, principalmente en tres de sus barrios: Tribeca, Soho y el Barrio Oeste, donde la necesidad de grandes espacios y las rentas elevadas de pisos y apartamentos hizo que las fábricas y almacenes en desuso cobraran un gran protagonismo para ciertos sectores de la población. En un principio, los utilizaron estudiantes y artistas de una forma más o menos clandestina; con el tiempo fueron rehabilitados y adaptados a restaurantes y otros tipos de negocio. Se trata de un establecimiento de cocina con productos de proximidad y mediterrá-neos que intentan ofrecer frescura, calidad y una mimada elaboración de la mano del joven chef Daniel Longán. Por un lado, el establecimiento dispondrá de un rallador de wasabi fresco con piel de tiburón y, por otro, la selección muy exclusiva de sus materias primas intentarán complacer los sentidos de los comensales.  El restaurante contará con dos áreas muy diferenciadas donde probar sus exquisiteces. A la entrada, la  barra de degustación, que es también uno de los aspectos diferenciales, donde podremos encontrar desde productos de comida japonesa a mariscos, pasando por los típicos pinchos y tapas variadas, que podrán ser acompañadas con copa de cava o buen vino. Por otro lado, el restaurante presenta una carta de platos al alcance de todo tipo de público. La carta además de algunos platos fijos, dispondrá de sugerencias del día dependiendo de los productos frescos que se puedan obtener. Todo ello podrá ser regado también con los caldos escogidos de bodegas de renombre a nivel nacional e internacional.  El restaurante LOFT212 es una propuesta fruto del emprendedor Alberto Longán, destacado empresario industrial catalán. Entre sus objetivos, pretende conseguir ser un punto referencial de Barcelona, tanto entre el turista visitante de la ciudad, como para sus ciudadanos amantes de la buena comida. El local está ubicado en una de las zonas más emblemáticas de la ciudad, punto neurálgico de la hostelería y restauración barcelonesa. Sobre LOFT212 LOFT212 está ubicado en la calle Valencia 212,  una de las zonas más concurridas de Barcelona, al lado de la Rambla de Cataluña y cerca del Paseo de Gracia, dos de los ejes vertebradores más importantes de la ciudad. El arte, la cultura, la historia y, naturalmente, el comercio conviven en estas dos calles, convertidas desde ya hace muchos años en símbolos inequívocos de la ciudad. El LOFT212 nos ofrece un sinfín de platos elaborados con productos de primera calidad, para que el cliente pueda disfrutar de una comida mediterránea, acompañada de un buen vino o cava, con referencias de bodegas de reconocido prestigio a nivel nacional e internacional. La recomendación de la casa es empezar degustando algunas de las tapas como entrante en la barra, para luego seguir con uno o dos platos principales en el restaurante, una idea original que nos permite saborear ambos ambientes. Las sugerencias del día, estarán sujetas a la estacionalidad de los alimentos, debido a su filosofía de servir la mejor calidad posible en todos sus platos para que el cliente quede satisfecho. El precio medio por comensal se estima en un abanico entre 25 y 35 euros.