Últimas noticias de Actualidad

Pipas y tomate frito, los productos que más añoran los españoles en el extranjero

Alimentos navideños como el turrón comienzan a situarse entre los más vendidos en las tiendas online de exportación de artículos nacionales

img
La Comisión Europea y su propuesta de cambiar la legislación antidumping y antisubvenciones de la UE

Un nuevo método de evaluación de las distorsiones del mercado en los terceros países garantizará que las importaciones en la UE se hagan en condiciones comerciales justas.

Talleres de cocina, tecnológicos y artísticos son algunas propuestas de la Semana de la Ciencia

Talleres de cocina, tecnológicos y artísticos son algunas propuestas de la Semana de la Ciencia. El chef Juan Luis Buitrago realizará degustaciones y sesiones formativas para todos los públicos. Introducción a la programación, la robótica y la creatividad artística o actividades con energías renovables y pintura con chocolate completan la oferta para 'jóvenes científicos'

La Generalitat y Comertia suman esfuerzos para el fomento y la consolidación del sector del comercio catalán

El consejero d'Empresa y Coneixement, Jordi Baiget, y el presidente de l’Associació Catalana de l’Empresa Familiar del Retail (COMERTIA), Joan Carles Calbet, han firmado esta mañana un convenio de colaboración con el objetivo de fomentar y consolidar el sector del comercio catalán

img
El concurso fotográfico de Scharlab ya tiene ganadores

Más de 80 fotografías han participado en esta IV Edición del Concurso Anual de Scharlab. La fotografía del grupo del CIQUS, "Centro Singular de Investigación en Química Biológica y Materiales Moleculares" de la Universidad de Santiago de Compostela, ha sido la ganadora del concurso. Los ganadores recibirán una dotación económica de 1.000€ y el centro al que están adscritos un premio de 1.000€ en productos marca Scharlau® para ser usados en un proyecto de investigación y/o desarrollo.

img
El director del IJEX presenta a la delegación chilena las iniciativas juveniles desarrolladas por la Junta de Extremadura

El director general del Instituto de la Juventud de Extremadura (IJEX), Felipe González ha recibido en Mérida a una delegación de representantes de la Comuna de Pudahuel (Chile) que realiza una visita institucional a Extremadura. Durante su encuentro, González ha presentado a la delegación chilena las iniciativas juveniles que su departamento desarrolla

img
La Junta trabaja con rigor y consenso en el impulso del proyecto de regadío Tierra de Barros

El director general de Desarrollo Rural, Manuel Mejías, explicó que la Junta de Extremadura está trabando con rigor técnico y político, consenso y transparencia "dando un verdadero impulso al proyecto" poniendo en valor un regadío viable que asegure la rentabilidad de los agricultores

img
La mejor anchoa del mundo al alcance de todos los bolsillos, este fin de semana en Vilanova i la Geltrú

El fabricante artesano de Santoña "Conservas Blasan", presentará este fin de semana en la barcelonesa localidad de Vilanova i la Geltrú su joya de la corona; la anchoa exclusiva del Cantábrico. Se trata de la reconocidad anchoa de primavera considerada por los grandes gourmets como la mejor del mundo. Se presenta en un formato especial para "Alta Restauración" de 13 filetes XL seleccionados en tamaño y con su triple limpieza y delicadeza con la que se elabora sin duda se convierte en un bocato exquisito

img
La integración de niños con discapacidad en actividades de ocio y tiempo libre se realiza con la formación de monitores

La actividad formativa, organizada por el Ayuntamiento de San Pedro del Pinatar y la Universidad Popular con la colaboración de Cultra, se desarrollará hasta el próximo mes de diciembre

La globalización cada vez más presente en las empresas españolas: aumenta necesidad de traductores

SOMOS Traductores se adapta al crecimiento de la demanda de servicios de traducción incrementando su número de especialidades y plantilla

img