img

El cocinero, referente de la gastronomía española de vanguardia protagonizó el pasado 20 de marzo la presentación de Pantagruelius”, La Aplicación Para Comer Y Cocinar En Casa – 2.0.

Roncero demostró, una vez más, su profesionalidad y gran capacidad de comunicación, en las XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso   Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética, celebrado en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.

José Ramón Espinosa de Gracia, Socio Director del proyecto comenzó haciendo  una breve exposición, describiendo los motivos por los que nació la idea de  desarrollar la aplicación y los objetivos pretendidos.

A continuación, Paco Roncero, detalló el funcionamiento de Pantagruelius, una herramienta que, de manera sencilla, permite organizar los menús para un   mes o más, optimizando tiempo y consiguiendo un ahorro en la cesta de la  compra de hasta un 35 %.

El chef insistió en la importancia de la  planificación y el orden en nuestras  despensas, neveras y congeladores para poder elaborar menús variados, sanos y económicos. Asimismo, destacó que gracias al uso de Pantagruelius, los usuarios pueden evitar tirar hasta un 90% de  alimentos a la basura.

Durante la amena presentación, Roncero utilizó unos bombones de fabricación    propia, relacionándolos con los diferentes platos de los menús semanales, interactuando con el público. Al finalizar la presentación los repartió entre los asistentes.

El galardonado con dos Estrellas Michelín, hizo disfrutar a todos con su   ponencia, despertando el interés por conocer y usar esta nueva herramienta  que, sin duda, tendrá un gran éxito en el mercado.

Rodrigo de la Calle y Mario Sandoval, también participaron en el simposio. Ambos chefs, se mostraron comprometidos con la comida saludable y  destacaron la importancia de la investigación y la creatividad a la hora de  cocinar nuestros platos.

www.pantagruelius.com