Dirigido por Francis Paniego, restaurador con dos estrellas Michelin, desde su restaurante Tondeluna
• La Navidad es la excusa para que el restaurador elaboré un menú de fiesta en este primer taller de cocina que se celebrará el jueves, 29 de noviembre a las 18,00 horas. • Los productos de temporada con alto valor cardiosaludable serán los protagonistas del menú. • Estará dirigido por el restaurador con dos estrellas Michelin Francis Paniego desde el Restaurante “Tondeluna”, ubicado en el Espolón logroñés. • Los interesados pueden inscribirse en el propio restaurante Tondeluna (c/Muro de la Mata, nº9) hasta completar aforo.
Logroño, viernes 16 de noviembre de 2012.- Vuelven los talleres de cocina del Club cardiosaludable Riojano. El próximo día 29 de noviembre a las 18,00 horas en el Restaurante Tondeluna situado en el Espolón Logroñés, tendrá lugar el primer taller de cocina del Club Cardiosaludable Riojano que organiza el Hospital Viamed Los Manzanos con la colaboración de Fundación CajaRioja y del prestigioso cocinero, dos Estrellas Michelin, Francis Paniego, del restaurante Echaurren de Ezcaray-Estrella Michelín, Director del restaurante Tondeluna de Logroño y asesor gastronómico de la ciudad del vino de Marqués de Riscal en Elciego, restaurante por el que ha conseguido recientemente una nueva Estrella-Michelin, además de revalidar la que ya tiene desde 2004 en su restaurante de Ezcaray.
El taller, que consta de 50 plazas, ha abierto el plazo de inscripción en el Restaurante Tondeluna hasta completar aforo. El coste de las inscripción es de 10 € por persona y tras terminar la actividad –que durará en torno a dos horas-, se ofrecerá un aperitivo a los asistentes.
El menú que elaborará el restaurador en este primer taller estará compuesto de: Ensalada de marisco, Crema de almejas al Azafrán, Manita de cerdo y Peras a la vainilla.
Comer de una forma cardiosaludable es, cada vez más, un requisito necesario para mantener una buena salud cardiovascular, coinciden todos los especialistas. Un hábito muy importante a introducir en nuestro estilo de vida y que no tiene porqué estar reñido con comer rico. Esto es lo que el restaurador Francis Paniego demostrará a los asistentes a los talleres elaborando un menú en cada temporada, utilizando alimentos accesibles con una receta de fácil elaboración y eligiendo principalmente aquellos productos de temporada con más propiedades cardiosaludables.
Con estos talleres, se pretende completar de una manera más práctica la información teórica, consejos y pautas, que en cada conferencia del Club Cardiosaludable Riojano reciben los asistentes para aprender a vivir con un estilo de vida más saludable para nuestro corazón.//