El mejor trabajo periodístico publicado durante el 2009 sobre los refrescos en la sociedad o sobre la industria de bebidas refrescantes en la economía serà premiado con 4.000 euros
¿Qué es? El Premio Burbuja 2009 ANFABRA, Asociación Nacional de Fabricantes de Bebidas Refrescantes Analcohólicas, convoca la XI Edición de su Premio Burbuja de Periodismo. Desde el año 1989, el galardón reconoce la labor social e informativa de los medios de comunicación en el ámbito de las bebidas refrescantes. Los Premios Burbuja se celebran cada dos años con el objetivo de promover la elaboración de reportajes de calidad sobre este sector. El premio para el trabajo ganador, y por tanto para el periodista premiado, tiene una cuantía de 4.000 euros, que se entregarán junto a un Trofeo. ¿Para quién? Los periodistas Podrán optar a este premio todos aquellos trabajos publicados entre el 1 de enero y el 30 de septiembre de 2009 en periódicos, revistas, radios, televisiones, webs... en definitiva, en cualquier medio escrito, audiovisual o digital. Cada periodista podrá presentar cuantos trabajos desee, siempre que giren en torno a una de estas dos temáticas: - “Bebidas Refrescantes: sociedad y salud” - “La importancia de la industria de Bebidas Refrescantes en la economía” ¿Cómo? Todos aquellos que quieran participar deberán enviar el original u originales de los trabajos a la sede de ANFABRA, teniendo en cuenta que la fecha y el medio donde se publicaron se deben distinguir con claridad. Si no es así, deberán enviar la publicación o grabación entera, señalando el lugar concreto en el que aparece su trabajo. ¿Cuándo y dónde? Los periodistas que se animen a presentarse a los Premios Burbuja podrán entregar sus trabajos hasta el 30 de septiembre, bien por mail a la dirección comunicacion@anfabra.es, o bien por correo ordinario a la sede de ANFABRA (Menéndez Pelayo, 81 de Madrid). El fallo del jurado se hará público durante la celebración de la Asamblea General de ANFABRA, que tendrá lugar en el mes de noviembre en Oviedo, y a la que podrán asistir todos los participantes de esta edición. El jurado evaluará los trabajos presentados y estará compuesto por los periodistas galardonados en anteriores ediciones de este premio, que todavía estén vinculados a los medios de comunicación. En la última edición, los Premios Burbuja destacaron y reconocieron la labor de los periodistas Elipio Gutierrez, por su trabajo en ‘Buenos Días Madrid’ de Telemadrid, y Ángeles Martín, por un reportaje emitido en el programa ‘Madrid en Comunidad’ de la cadena Onda Madrid. ANFABRA es la organización que, desde su creación en 1977, representa al sector de las bebidas refrescantes en España. En la actualidad cuenta con más de 50 asociados, la gran mayoría de empresas dedicadas a la elaboración de bebidas refrescantes en España, empresas cien por cien españolas. La Asociación, además de promover las bebidas refrescantes como una forma agradable y sana de saciar la sed, tiene entre sus objetivos el colaborar en la investigación y promoción de campañas divulgativas dirigidas a la población en general. ANFABRA está presente en otras organizaciones como la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), las Federaciones Europea e internacional de Bebidas Refrescantes (UNESDA y CISDA), Ecoembalajes España S.A. (Ecoembes) y la Asociación Nacional del Envase de PET (ANEP).