El autoconsumo fotovoltaico, la instalación de economizadores y la reducción de la huella hídrica, objetivos de esta nueva fase de aplicación del protocolo de sostenibilidad medioambiental de la empresa
Los más de 1.000 agricultores que conforman Hudisa conocen y desarrollan las condiciones necesarias para obtener los mejores frutos y Hudisa se ha esforzado en poner en marcha todos los procesos necesarios para garantizar la inocuidad de los alimentos, el impacto medioambiental y lograr la salud, la seguridad y el bienestar de los trabajadores.
En esta línea, y siguiendo las directrices en materia medioambiental y de generación y consumo de energías renovables, Hudisa ha lanzado varias iniciativas para hacer que la actividad industrial y de transformación que realiza llegue a ser lo más sostenible posible.
Hudisa, consciente de que la sostenibilidad tiene que ser uno de los pilares esenciales de la empresa, lleva años incorporando criterios ambientales, sociales y de buen gobierno en el desarrollo de la actividad industrial, buscando el equilibrio en los diversos aspectos de la organización, tanto los recursos humanos, materiales, financieros como los naturales que dan vida y son eje de la actividad que lleva a cabo Hudisa.
Para su equipo directivo, integrar la sostenibilidad en la estrategia de negocio resulta imprescindible no sólo porque se cumplen las normativas y los baremos más exigentes en materia medioambiental, sino y especialmente, porque se generan numerosos beneficios de cara a clientes, proveedores, inversores y frente a la sociedad en general.
En este sentido, y siguiendo el protocolo en material de sostenibilidad medioambiental, Hudisa ha procedido a la instalación en la cubierta de sus instalaciones de una planta de autoconsumo fotovoltaico de 612 módulos de 455Wp. De esta forma, la potencia pico Instalada de 278 KWp generará anualmente 399 MWh y un ahorro de emisiones de CO2: 93,25 Tn/año.
Por otro lado, la apuesta por el autoconsumo fotovoltaico que se ha desarrollado a través de la modalidad de autoconsumo "sin vertido de excedentes", ha incorporado un dispositivo anti-vertido inteligente, que regula de manera instantánea la potencia generada por los paneles solares entre los dos puntos de conexión y la consumida por toda la planta, con el objetivo de no inyectar energía a la red.
Además Hudisa ha llevado a cabo diferentes acciones como la instalación de diferentes economizadores que optimizarán el consumo de energía para reforzar la estrategia de reducción de la huella de carbono y así bajar, aún más, el impacto medioambiental de la actividad que realiza.
También ha implementado otras medidas en el proceso productivo para reducir en más de un 50% su huella hídrica. Y es que el agua es un recurso crucial de ahí que el haber calculado la huella hídrica permite que Hudisa conozca dónde y cuándo se utiliza el agua en sus procesos y así reducir costes, mejorar el medio ambiente y beneficiar al entorno.
Con estas acciones Hudisa Desarrollo Industrial S.A. reafirma su compromiso con los objetivos de desarrollo sostenible y de reducción de emisiones de gases de efecto invernadero.
SOBRE HUDISA Hudisa inició su actividad en el año 2002 y se ubica en el corazón de la provincia de Huelva. Hudisa surge del esfuerzo, la visión empresarial y de futuro del conjunto de las 19 más importantes cooperativas productoras de frutos rojos realizando una integración vertical en la transformación de la fruta de industria.
Hudisa procesa y comercializa purés, concentrados y fruta congelada de Fresa, Frambuesa, Mora y Arándano con origen en la provincia de Huelva, la mayor zona productora de frutos rojos de Europa. Y trabaja en tres líneas diferentes de producto como son: línea convencional, Babyfood y Orgánica. También se ha incorporado el aguacate y la granada. En la actualidad Hudisa es la empresa líder del sur de Europa en cantidad de frutos rojos procesados con un potencial productivo de más de 20 millones de kilos/ año.
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