18/09/2015
El director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, presentará los actos de la Semana el próximo lunes 21 de septiembre en un acto en “El olivar de Castillejo”
Se desarrollarán distintas acciones promocionales dirigidas a la restauración, escuelas de hostelería, distribución, consumidores y centros educativos
La campaña, bajo el lema “El color de nuestra mesa”, tiene como objetivo dar a conocer y difundir entre la población, las características y riqueza de la Dieta Mediterránea
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente organiza la “Semana de la Dieta Mediterránea”, del 21 al 26 de septiembre, con la realización de diversas actividades promocionales e informativas para difundir la riqueza de la Dieta Mediterránea, sus características, y para fomentar el consumo de los productos que la componen.
Las actuaciones se desarrollarán en las ciudades de Madrid, A Coruña, Guadalajara, Logroño y Sevilla, en ellas participarán profesionales de la restauración y la hostelería, medios de comunicación, distribución, escolares y resto de consumidores.
El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, presentará la Semana en un acto el próximo día 21, a las 11,00 horas, en el “Olivar del Castillejo” en la calle Menéndez Pidal 3 en Madrid. Asistirán profesionales de la restauración, representantes del sector, distribuidores y escuelas de hostelería, entre otros.
El acto contará con la participación del periodista especialista en nutrición y alimentación, Miguel Ángel Almodóvar, que junto con el Chef de La Botica Miguel Ángel de la Cruz y la reconocida taekwondista Elaia Torrontegui, mostrarán en un ameno coloquio, los beneficios de este modelo de alimentación y expondrán otras particularidades de la Dieta Mediterránea.
PROMOCIÓN EN SUPERMERCADOS E HIPERMERCADOS
Se realizarán degustaciones de diversos productos que componen la Dieta Mediterránea en varios hipermercados y supermercados de las ciudades citadas anteriormente, durante los días 24, 25 y 26 de septiembre, donde se entregarán también folletos informativos.
ACCIONES EN HOSTELERÍA
Durante toda la Semana, se realizarán acciones informativas y promocionales de la campaña en páginas web de restaurantes y blogs de gastronomía a través de banners.
ACCIONES DIRIGIDAS A MEDIOS DE COMUNICACIÓN
En el Mercado de Maravillas (Madrid) se realizará un acto para los medios de comunicación en el queEsperanza Orellana,subdirectora general de Promoción Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente explicará los objetivos y desarrollo de la Semana de la Dieta Mediterránea.
A continuación Ferrán Imedio, periodista gastronómico, hablará sobre la Dieta Mediterránea y su filosofía de vida
Por último, el chef Miguel Ángel García Contreras, profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega, ofrecerá consejos de elaboración y trucos para sacar el mayor sabor a los productos, a la vez que elaborará pinchos mediterráneos junto con la ayuda de dos alumnos.
ACCIÓN FORMATIVA EN LA ESCUELA VIVERO
El 23 de septiembre, los alumnos del Colegio Rafael Alberti visitarán la Escuela Vivero Río Guadarrama en Navalcarnero (Madrid), donde la Fundación Dieta Mediterránea les impartirá una amena charla. Se realizarán varios talleres relacionados con la Dieta Mediterránea.
La visita concluirá con un almuerzo compuesto por productos que forman parte de la Dieta Mediterránea.
Además, se enviarán dos comunicaciones a centros educativos a nivel nacional para informar sobre la celebración de la “Semana de la Semana Dieta Mediterránea” y para invitarles a entrar en la página institucional de información agroalimentaria www.alimentacion.es, donde podrán consultar los materiales realizados para esta campaña y puedan difundirlos entre sus alumnos.
ACCIONES DIRIGIDAS AL CONSUMIDOR FINAL
El viernes 25 de septiembre, se realizará un acto multitudinario con niños en la Plaza Mariano Granados de Soria. Se desarrollarán diversas actividades lúdicas y educativas relacionadas con la Dieta Mediterránea y contará con la asistencia de reconocidos deportistas sorianos y la actuación de un espectáculo de magia.
Se recogerán alimentos donados por los niños asistentes, que serán entregados a la Cruz Roja y al Banco de Alimentos. Además, podrán disfrutar de una degustación de tapas elaboradas con productos que componen la Dieta Mediterránea.
ACCIONES EN REDES SOCIALES
Durante la celebración de la “Semana de la Dieta Mediterránea” y a través de los perfiles del Ministerio en las redes sociales: Facebook Magramagob, Twitter @Alimentacion_es e Instagram _Mediterraneamos, se realizarán acciones para convocar a los distintos eventos, ofrecer consejos y animar a los ciudadanos a que se impliquen en este tipo de alimentación y estilo de vida.