SABOR, ATREVIMIENTO, INNOVACIÓN Y PENSAMIENTO fueron los ingredientes protagonistas de “LA NIT DE LA VISIÓ”, la cena benéfica de la Associació Discapacitat Visual Catalunya B1+B2+B3

La noche del 9 de noviembre en el Hotel Catalonia Berna de Barcelona se celebró la cena benéfica “LA NIT DE LA VISIÓ” cuya finalidad es recaudar fondos para la investigación científica de las enfermedades visuales.

El acto es una iniciativa de la Associació Discapacitat Visual Catalunya:B1B2B3, que este año celebraba la 10ª edición.

La noche comenzó con unas palabras de agradecimiento del Presidente de la Associació B1B2B3, Sr. Manel Martí, dando la bienvenida a los asistentes. 

El Dr. Miguel Ángel Zapata, director del proyecto de investigación en el VHIR (Vall d’Hebron Institut de Recerca) y al cual serán destinados los fondos recaudados de la noche, dedicó unas palabras a los asistentes.

Según dijo el Dr. Zapata:

Actos como “LA NIT DE LA VISIÓ” son “una posibilidad de acercar a los pacientes y a los investigadores” y una oportunidad para “recalcar la importancia que tiene la investigación independiente ya que no está sometida a los intereses de las grandes industrias farmacéuticas y que a día de hoy se está financiando a base de becas (las cuales han disminuido por motivo de nuestra conocida crisis) y con iniciativas como la de esta noche”.

 

A medida que la noche avanzaba se fueron desvelando las sorpresas. La tienda de discos El Setanta-Nou sumó su colaboración aportando un CD para cada asistente del catálogo Chess & Folio, sellos especializados en jazz y blues.

 

La cena benéfica a cargo de los chefs del Hotel Catalonia Berna (4*) ofreció el menú Healthy, que significa saludable y cerró el banquete con la estrella de la noche: un postre láctico de EL CELLER DE CAN ROCA, restaurante número 1 de la cocina mundial (un sorbete de requesón, mousse de requesón, granizado de guayaba, gotas de yogur, polvo de yogur y algodón de azúcar).

Los hermanos Roca hicieron llegar a través de la Sra. Encarna Tirado unas palabras que fueron leídas por la animadora del acto, la Sra. Ariadna Rogero.

“La cocina como poesía comienza donde faltan las palabras, donde son inadecuadas para expresar lo que se desea decir. El arte de la poesía consiste, dicen, en expresarse según un ritmo, una idea, un sentimiento que puede traspasar el lenguaje mismo y transformarse en un detalle físico con el símbolo de cosa elevada, emotiva, como el acto del día de hoy donde nos honra participar”.

El plato que cocinó el equipo de cuatro cocineros de EL CELLER DE CAN ROCA además de tener una exuberante presentación fue servido en un plato exclusivamente diseñado para este postre láctico, con la finalidad de trasladar al comensal al campo para escuchar el sonido de los cencerros de las ovejas. La Sra. Encarna Tirado explicó con todo lujo de detalles a los asistentes el diseño del plato e hizo especial hincapié en el hecho de que al ser un plato tan rico todo el mundo acaba haciendo con la cucharilla un sonido que transforma la sala en un campo de ovejas.

La noche no acabó con los postres. Con el café un nuevo regalo fue entregado a los asistentes: IMNOTATHING Design with storytelling aportó una experiencia de chocolate.

 

La sorpresa final de la noche fue un sorteo especial mediante la compra de una aportación de 10€ que daba derecho a beneficiarse de:

1er regalo: 1 cesta de productos FRIT RAVITCH

2º regalo: 1 cesta de productos FRIT RAVITCH

3er regalo: 1 bono de 10 clases de baile de la ESCUELA DE BAILE DE LEO ZUNDA.

4º regalo: 1 camiseta oficial del FBC firmada por todos los jugadores y donada por la FUNDACIÓN FUTBOL CLUB BARCELONA.

 

La cena finalizó con un show de salsa del grupo coreográfico de salsa YAMBÚ, de la “Escuela de baile Leo Zunda”. Y después se abrió el baile en la discoteca hasta las 02.00 de la madrugada.

El acto superó las expectativas de Centro Trinidad, organizador de la cena benéfica, con una asistencia de 122 comensales y una recaudación solamente en el sorteo de 900€.

 

EL PROYECTO BENEFICIARIO DE LOS FONDOS RECAUDADOS:

Los fondos recaudados serán destinados Proyecto de desarrollo de un tratamiento tópico (colirio) para la degeneración macular asociada a la edad (DMAE). Un proyecto actualmente en fase de desarrollo y que dirige el Dr. Miguel Ángel Zapata, investigador del grupo de Oftalmología del VHIR (Vall d’Hebron Institut de Recerca) en colaboración con la biofarmacéutica catalana BCN Peptides.

 

CONTACTO:

 

Comunicación Medios:

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Promotor: ASSOCIACIÓ DISCAPACITAT VISUAL B1+B2+B3

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Organizador: CENTRO TRINIDAD

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VHIR (Vall d’Hebron Institut de Recerca)

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