El equipo de nutricionistas de PronoKal® nos propone sencillos consejos para seguir un menú sano con la llegada del buen tiempo con una alimentación variada y saludable Además nos explican cómo cocinar exquisitas y frescas recetas sanas ideales para la llegada del calor: vinagretas, salsas, cremas, ensaladas…
Con la llegada del buen tiempo, se avecinan los compromisos sociales, cambios de horarios, días de playa y aperitivos,… conseguir seguir una dieta equilibrada y saludable puede parecer difícil. El equipo de nutricionistas del Método PronoKal® nos ayuda a mantener unos buenos hábitos alimentarios en primavera y verano con unos sencillos y prácticos consejos, con los que además conseguir perder peso. Tanto para aquellos que estén siguiendo Método PronoKal® para la pérdida de peso, como para los que quieran mantenerse durante esta época, sus especialistas proponen unas recetas sanas, frescas y ricas.
Comer sano es fácil
Para conservar unos hábitos saludables con la llegada del calo es imprescindible seguir manteniendo en equilibrio nuestra mente y nuestro cuerpo. Por ello, en PronoKal® el equipo de nutricionistas, expertos en coaching y técnicos en actividad física, trabajan conjuntamente ofreciendo a sus pacientes una atención multidisciplinar personalizada.
Los nutricionistas de PronoKal® nos proponen una serie de pautas muy sencillas para saber seleccionar y combinar los alimentos y aprender a cocinarlos de una forma sana. Además nos demuestran que comer bien y sano no está reñido con una cocina rica y sabrosa.
• Beber entre dos litros y dos litros y medio de agua al día. • Realizar cinco comidas diarias: desayuno, media mañana, comida, merienda y cena. • Disfrutar del desayuno: es la mejor manera de empezar un buen día. En el desayuno incorporaremos una ración de frutas (mejor cruda), un lácteo (yogur o queso fresco, por ejemplo) y una ración de fibra (cereales para el desayuno, tostadas de pan o pequeños bocadillos, siempre integrales). • A media mañana o media tarde disfrutar de los tés e infusiones que hay actualmente, combinados con una buena mezcla de hielo “pillé” y una rica ensalada de dados de queso fresco con sandía, melón o piña,… ayudarán a llegar a la comida principal sin gran esfuerzo. Una buena opción son los melocotones y albaricoques que mantienen un saludable bronceado, gracias a su composición en beta-carotenos. • Para el almuerzo y la cena se propone compaginar las ensaladas de diferentes lechugas, espinacas frescas o woks salteados y/o verduras asadas, preparadas con antelación y reservadas en la nevera para servirse bien frías. Acompañarlas con alimentos ricos en proteínas (carnes a la plancha, potenciando las carnes blancas y los pescados blancos). • Las verduras con menos calorías son las verduras de hoja como las lechugas en general, espinacas, acelgas, brócoli, coliflor, calabacín y champiñones. • Si se tienen ganas de picar algo, se puede comer “crudités” de verduras (apio, brócoli, zanahoria, calabacín, etc.) como snack con salsas light. También se puede recurrir al yogur natural y el queso tipo Burgos 0%. • Cocinar con poco aceite a la plancha, al horno, al vapor, en wok o al papillote. • No olvidar las raciones semanales de legumbres, pasta, arroz… Se aconseja 2 o 3 veces a la semana en las comidas, y cuando se consumen este tipo de alimentos, evitar el pan. • Evitar el abuso de alcohol, café, chocolate y tabaco. • Utilizar los condimentos para lograr preparaciones más apetitosas, como frutos secos en las ensaladas, vinagretas con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón natural,… y así moderar el consumo de sal. • Elegir lugares tranquilos y relajados a la hora de la comida en los que poder sentarse y dedicarse un tiempo a uno mismo y a nuestra comida, masticando despacio y sin prisas. • No ir a la compra con apetito y evitar tener alimentos calóricos en la nevera. • Unos hábitos saludables de alimentación siempre han de ir unidos a la realización de actividad física de forma regular.
En los casos de estar siguiendo el Método PronoKal® para la pérdida de peso, su equipo de dietistas y nutricionistas ofrecen apoyo continuo a través del Centro de Asesoría Telefónica (901 100 262), mediante la página web exclusiva para pacientes (www.clubpronokal.com) o en los centros de Madrid, Barcelona y Valencia. De este modo se presta todo tipo de asesoramiento, desde la selección y la preparación de los productos PronoKal®, hasta las indicaciones sobre cómo organizarse un menú en cada una de las etapas según los gustos de cada persona.
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