Truvía®, endulzante natural pionero procedente de la planta de Stevia, ha sido galardonado durante su primer año de comercialización con los premios al ‘Producto del Año’ y ‘Sabor del Año’

 

La llegada de la Stevia al mercado español ha supuesto una gran revolución en la categoría de los endulzantes naturales a lo largo de su primer año de comercialización. Truvía®, producto pionero elaborado a partir de la planta de  Stevia en nuestro país, ha visto premiado su carácter natural innovador y ha sido galardonado recientemente con los premios al ‘Producto del Año 2012’ y ‘Sabor del Año 2013’, gracias las valoraciones de los consumidores.

¿Qué es la Stevia?

• La Stevia es un pequeño arbusto autóctono del noroeste de Paraguay de la familia de las Asteraceae, como el girasol, la manzanilla o la margarita. Debido a su extraordinario dulzor, también es popularmente conocida como hoja de miel u hoja dulce.

• Su consumo se estableció en Sudamérica hace ya más de 200 años y durante siglos los pueblos indígenas de Paraguay han usado las hojas de la Stevia para endulzar sus bebidas de forma natural. Sin embargo, no fue hasta 1887 cuando el botánico ítalo-suizo, el Dr. Moisés S. Bertoni, compartiese su descubrimiento dando a conocer esta peculiar planta fuera de Sudamérica.

• La principal bondad de la Stevia es su capacidad de endulzar de forma natural sin aportar calorías, de manera que se convierte en un ingrediente clave y que  juega un papel importante en las dietas para el control de peso. Además, su consumo es apto para diabéticos ya que no afecta a los índices glucémicos, no contribuir a la caries dental y su consumo, avalado por numerosos estudios, es totalmente seguro.

Truvía®, pionero en incorporar Stevia en la dieta de los españoles Truvía® se introduce en el mercado con la garantía de Azucarera. Su comercialización ha creado una categoría de producto completamente novedosa y una nueva forma de endulzar la vida de forma natural, con el mejor sabor y sin añadir calorías.

Truvía® se caracteriza por su elaboración exclusiva a partir del extracto de la parte más sabrosa de la hoja de la Stevia y goza de una textura muy similar al azúcar. Se trata de un endulzante 100% apto para la dieta de pacientes con sobrepeso, obesidad y diabetes, así como para celíacos y embarazadas. Resulta perfecto para endulzar el café, té, infusiones, fruta y cereales y, además, Truvía® se puede incorporar en la cocina como ingrediente y aliado para elaborar platos ligeros y tentempiés equilibrados para disfrutar del dulce de forma indulgente.

 

Acerca de Truvía® Truvía® es el primer endulzante sin calorías y gran sabor elaborado a partir del extracto de la parte más sabrosa de la hoja de Stevia. Este novedoso producto, llegó a España a finales de 2011 para iniciar una categoría completamente nueva para los consumidores que quieren un endulzante con 0 calorías pero con un dulzor de origen natural. Recientemente, ha sido galardonado con el Premio Producto del Año 2013 en la categoría de endulzantes. El endulzante Truvía® tiene una forma cristalina y un sabor único que estará disponible en tres formatos: en sobres, que se presentan en cajas de 40 y 80 sobrecitos de 1,5 g y en envases de 270 g para servir con cuchara. La marca Truvía® ya es líder en el sector de los endulzantes elaborados a partir de la planta de Stevia, con una cuota de mercado del 67% en Estados Unidos. Producido Cargill y distribuido en EEUU desde diciembre de 2008, Truvía® es el segundo endulzante de sobremesa del país. Más información en www.truvia.com.es