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La Asociación de Hosteleros del Corredor del Henares (ASOCHE) organiza, del 11 al 17 de marzo, la ‘I Feria del Pincho con denominación de origen’. Once establecimientos repartidos por todo el municipio torrejonero serán los encargados de deleitar a los comensales con las mejores recetas de la alta cocina en pequeño formato. El presidente de ASOCHE, David Quirós, acompañado por su homólogo de la Unión Comarcal de Empresarios del Este de Madrid (UNICEM), José Antonio Fernández y el tercer teniente de alcalde

Miércoles, 6 de marzo – Pondrán sus fogones al servicio de la más alta gastronomía en pequeño formato y es que, el próximo 11 de marzo, dará comienzo la ‘I Feria del Pincho con denominación de origen’. La Asociación de Hosteleros del Corredor del Henares (ASOCHE) lanza esta nueva propuesta en la que, once hosteleros del municipio torrejonero, tratarán de cautivar a vecinos y visitantes trasladando el concepto tradicional de ‘pincho’ a sus locales ofreciendo elaboradas creaciones al precio de dos euros (sin bebida). “Queremos demostrar el alto nivel gastronómico que tiene nuestro municipio. Son pinchos en la línea de lo que se hace al norte de España: Castilla León, Valladolid, Zamora, León… que tienen mucha tradición en este campo (…). Vamos a tratar de aportar algo nuevo y de calidad, crear una seña de identidad” ha explicado en el transcurso de su intervención el presidente de ASOCHE, David Quirós.

         En su horario habitual de lunes a viernes (viernes por la tarde de 20 a 23 horas) y en horario de 13 a 16 horas el sábado por la mañana, de 20 a 23 horas por la tarde en la misma jornada; y de 13 a 17 horas el domingo, los participantes ofrecerán a los comensales elaborados pinchos que se someterán a la votación popular y es que, los ávidos ‘catadores’ entrarán gracias a sus calificaciones a las propuestas, en el sorteo de multitud de premios. Tres comidas o cenas en cualquiera de los establecimientos participantes por valor de 80 euros, un reloj de señora o caballero de la última colección de Marea cortesía de ‘Las Joyas de Irene’, tickets para las actividades del Parque Europa, entradas para el Teatro Municipal José María Rodero, Un masaje geotermal con piedras volcánicas cortesía del Centro de Estética y Termalismo Pilar Masete y hasta un fin de semana para dos personas en hotel de lujo de la cadena Playa gracias a la colaboración de Viajes Ola de Mar, serán algunos de los ‘condimentos’ con los que ASOCHE pretende convertir la receta de esta ‘I Feria del Pincho con denominación de origen’ en todo un éxito.

         Quienes deseen participar en los sorteos al tiempo que deleitarse con las texturas y propuestas de los hosteleros torrejoneros deberán rellenar las cartillas elaboradas para la ocasión en las que tendrán que valorar, con una puntuación de 0 a 10, criterios tales como la presentación, la elaboración, la calidad, la armonía de sabores o la originalidad.           “Queremos conseguir que el público salga a la calle y vea que, en Torrejón, tenemos una gastronomía excelente (…). La situación económica que atravesamos no es la más apropiada pero hay mucha innovación, al público hay que atraerlo de alguna forma y, la ‘Feria del Pincho con denominación de origen’, es una ocasión ideal para disfrutar de unas recetas muy atractivas al mejor precio” ha asegurado Quirós. Por su parte, el titular de Empleo, Hacienda y Universidad, Ignacio Vázquez, ha declarado: “esta actividad se convertirá en un referente para la ciudad, ya que se trata de un atractivo turístico y gastronómico que va a atraer a cientos de personas de otros municipios. Además va a servir para dinamizar la economía local, lo que va a propiciar que se mantengan e incluso se generen puestos de trabajo tanto directos como indirectos, así como que se genere riqueza para la economía local”.

Establecimientos participantes, direcciones y pinchos: - El Horno del Caserón (Calle Hierro, 73 – Esquina calle Caucho): ‘Marymontaña’. - Hotel Torre Hogar (Avda. Constitución, 96): ‘Milhoja de patata gratinada y bacon con medallón de solomillo ibérico’. - Parrilla Don José (Avenida de la Constitución, 173): ‘Flamenquín Don José’ - Restaurante Quirós (Avenida de la Constitución, 178): ‘Pétalos de Primavera’ - Cañada 69 (Calle Cañada, 69): ‘La delicia del 69’ - Restaurante Caserío (Calle Circunvalación, 5): ‘Muslito Caserío’ - La Casa Grande (Calle Madrid, 2): ‘María de Austria’ - Tastevín (Avenida de la Constitución, 173): ‘Tosta de Champiñón gratinada’ - Mesón Los Charros (Calle Alcuñeza, 2): ‘Lacón a la Gallega’ - Plaza Mayor (Plaza Mayor, 6 y 8): ‘Marianito’ - El Coto (Carretera de Loeches, 42): ‘Salmón con Blinis y Huevas de Salmón’