León a Esgaya, tienda ubicada en Barcelona y especializada en productos típicos y artesanos del noroeste peninsular, invita a una Jornada de Degustación de quesos asturianos el sábado 16 de febrero a partir de las 12:00
León a esgaya es una tienda especializada en alimentación tradicional y artesana. Aunque la mayoría de productos que ofrecen son elaborados en León, también tienen cabida en su catálogo, por su calidad, alimentos procedentes del noroeste peninsular, Galicia, Asturias... La gastronomía de estas zonas está alcanzando en los últimos años un gran prestigio nacional e internacional. El secreto de su éxito se debe a la excelencia de las materias primas con las que se elaboran productos exquisitos y de gran calidad, de la que dan cuenta las cada vez más numerosas marcas de garantía que así lo certifican.El queso es un elemento fundamental de la gastronomía asturiana. En otros tiempos la fabricación de quesos era abundante en el ámbito rural y parte de la vida cotidiana. El exceso de producción lechera se aprovechaba para una elaboración familiar de quesos, destinada al consumo y como medio de pago. Las formas más tradicionales, como el Gamoneu, Afuega'l Pitu, Casín, Cabrales, sobreviven hoy en día gracias a pequeños productores artesanos que han conseguido mejorar la higiene del proceso y potenciar la comercialización de unos quesos cada vez más reconocidos fuera de su zona de origen.
Los asistentes a esta jornada podrán degustar algunos de los mejores quesos artesanos de Asturias de la mano del experto Kike Ojanguren, responsable de Asturias, País de quesos y Alberto de Prado, propietario de León a Esgaya. León a Esgaya se encuentra en la calle Independencia 297 de Barcelona, esquina con la calle Mallorca a 5 minutos de la Sagrada Familia y se puede llegar en Metro (L2 Encants) y Bus (Líneas 50,51,33 y 34).
Tienda online: http://www.leonaesgaya.es