En el marco de esta relación con CEDEC, se está potenciando la expansión de este proyecto comercial, con el objetivo de convertir “Punto Espresso” en una referencia en el mundo del café concebido como una experiencia personal del consumidor.
“Punto Espresso” es la certificación ofrecida por Pere Cornellà S.A.U., como acreditación de la excelencia en el mundo del café.
Pere Cornellà S.A.U. es una empresa familiar de tercera generación con sede en Fornells de la Selva- Girona. Desde entonces ha dedicado sus esfuerzos a crear una auténtica cultura del consumo del café, convirtiendo ese acto en una experiencia personal única para sus consumidores. La oferta de la empresa es completa, y abarca, siempre con los mismos criterios de excelencia, tés, infusiones, chocolates, y todos los elementos de dinamización del “Punto Espresso” necesarios para hacer de una cafetería el espacio profesional de referencia.
“El mejor café no existe, debe ser elaborado”, esta expresión de D. Pere Cornellà, actual Director General de la empresa, es el fruto de muchos factores que deben combinarse de manera perfecta:
- Una tradición empresarial. Pere Cornellà, S.A.U. fue fundada en 1920, empresa en la que hoy sigue prevaleciendo el valor de las cosas bien hechas.
- Una depurada selección de excelentes materias primas y un proceso industrial de última tecnología.
- Un sistema, el SIQ, que permite el control de todos los factores que intervienen en la elaboración de una taza de café espresso perfecto, en el entorno de la hostelería profesional.
- Y por encima de todo el barista, la persona que es capaz de extraer toda la esencia aromática de un café recién tostado y molido.
- Todo ello, para proporcionar la máxima satisfacción del consumidor final y el mayor rendimiento del negocio de la cafetería.
Solo así se puede degustar una verdadera taza de café “gourmet”, solo así se disfruta de un auténtico espresso.
Pere Cornellà S.A.U. define que su misión se basa en suministrar productos, ingredientes y sistemas para que, junto con los profesionales del sector Horeca, se pueda proporcionar satisfacción al consumidor final con el consumo de bebidas -calientes o frías- elaboradas a partir de una extensa gama de componentes deshidratados, con el café tostado como principal.
La satisfacción del consumidor deberá prestarse, mediante la preparación, una por una, de tazas perfectas con unas cualidades organolépticas y técnicas superiores a la media del mercado, hecho que será evaluable por medio de un patrón sensorial estándar.
Colaboración con el Centro Europeo de Evolución Económica S.A., CEDEC
Con el fin de acelerar un plan de negocio concebido, desde el cuarto trimestre de 2012 Pere Cornellà, S.A.U. mantiene una estrecha colaboración con la consultora estratégica para pymes, CEDEC, S.A.
En el marco de esta relación con CEDEC, se está potenciando la expansión de este proyecto comercial, con el objetivo de convertir “Punto Espresso” en una referencia en el mundo del café concebido como una experiencia personal del consumidor.
SOBRE CEDEC
El Centro Europeo de Evolución Económica S.A., CEDEC es una empresa creada en España en 1971 con la finalidad de poner al alcance de las PYME los sistemas de organización que resulten más eficientes, optimizando así sus resultados empresariales. Para ello, adapta los sistemas organizativos a las peculiaridades propias de las pequeñas y medianas empresas.
En su larga trayectoria CEDEC, S.A. ha participado en proyectos de más de 40.000 empresas, en concreto 9.000 en España, ocupando una plantilla de más de 350 profesionales altamente cualificados en todas sus sedes, 80 de ellos en España.
Con sede en Bruselas, además de España, la consultora está además presente en Francia, Luxemburgo, Italia y Suiza.