Un nuevo estudio avala la seguridad del consumo del edulcorante aspartamo.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) , en su proyecto de Dictamen Científico elaborado por el Panel de Aditivos Alimentarios y Fuentes de Nutrientes (ANS), declara: "Para la presente reevaluación de la seguridad del aspartamo, los expertos científicos de la EFSA han recurrido a toda la información científica disponible sobre el aspartamo y sus componentes y, tras un análisis detallado y metódico, han llegado a la conclusión, en este proyecto de dictamen, que no posee toxicidad alguna que deba preocupar a los consumidores a los niveles actuales de exposición. La Ingesta Diaria Admisible (IDA) se considera segura para la población general, y la exposición de los consumidores al aspartamo está por debajo de esta IDA."

Este proyecto ha tenido gran acogida en la Asociación Internacional de Edulcorantes que  considera, como la EFSA, al aspartamo como un edulcorante en el que confiar en lo que a términos de salud se refiere. La ISA (International Sweeteners Association)  contribuirá en el proceso de reevaluación de todos los aditivos alimentarios requerido a EFSA por parte de La Comisión Europea para el 2020, como ha venido haciendo con todos los asuntos regulatorios en relación a los edulcorantes. Una vez más un estudio realizado por autoridades de alto reconocimiento y especialización avala la seguridad del consumo del aspartamo.

Más información en http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/130108.htm