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Deliteca, con salsa todo sabe diferente

La cocina evoluciona día a día. Nuestros paladares cada vez son más exigentes y demandan sabores y texturas nuevas. La alta cocina no está al alcance de todos. Como alternativa surge la cocina creativa. En ella la presentación y los sabores es fundamental. La increíble alquimia de sabores de Casa da Prisca –un gran desconocido en España- se adentra en nuestro mercado con unas expectativas prometedoras.

Las salsas gourmet cada vez están más presentes en nuestra mesa. La cocina ha evolucionado de una manera espectacular en los últimos años. En este desarrollo no sólo ha intervenido el talento de los grandes chefs, sino también la aceptación de estas nuevas tendencias por parte del público. Resulta lógico suponer que si las innovaciones gastronómicas no hubieran sido del gusto de los comensales estas no hubieran ido mucho más allá de sus albores. Nuestros horizontes culinarios se han ampliado. Ello no quiere decir que renunciemos a los sabores de siempre, máxime atendiendo a la alta calidad de nuestra dieta mediterránea, pero sí es cierto que sin entrar en las espectaculares elaboraciones de los más grandes chefs cuando queremos preparar un plato especial queremos ir un poco más allá. Para este menester las salsas son un gran aliado y he aquí que nos adentramos en un nuevo mundo. El primer gran dilema es decidir que salsa queremos, para a continuación saber qué ingredientes necesitamos y en qué proporciones. Pero la aventura no acaba aquí, pues además hay que saber cuando añadir y cómo. A veces una pizca, a veces un majado, en ocasiones en frío, batir sin que se corte… Total, que uno hace y deshace y cuando al final consigue hacer algo que en textura se parece a lo pretendido, al sabor le falta un algo, una gracia, un no sé qué. Al final uno echa cuentas de todos los ingredientes que ha necesitado y se da cuenta de que con un poquito de esto y otro poquito de aquello tiene mucha más salsa de la que a priori le hace falta, habida cuenta de todos esos productos que ha utilizado y que ahora languidecerán olvidados en su nevera o alacena. Ante tal panorama las salsas elaboradas son una magnífica alternativa, pero todo en su contexto, pues si estamos hablando de una comida especial resulta evidente que la salsa también habrá de serlo. Casa da Prisca es en la actualidad la firma más innovadora en el campo de la salsa gourmet. Su oferta de productos comprende innovadoras combinaciones de sabores, espectaculares reducciones y condimentos, así como un exquisito repertorio de mermeladas. Mostaza con miel, con higo, reducción de vinagre con pétalos de rosa, condimento de naranja con azafrán, jalea de pétalos de violeta, mayonesa con arándanos y zanahoria, mermelada de fresa con menta… Bajo dos líneas de productos orientadas a los consumidores más selectos, Gourmet y Seduction, la casa portuguesa deja constancia de sus casi 100 años de experiencia en su saber hacer. Sus delicados productos se presentan en coquetos frascos de vidrio elegantemente etiquetados que se alejan de la estética del bote de cristal tradicional. Dé rienda suelta al cocinero que lleva dentro. Estas salsas y complementos son la pieza clave para la cocina creativa. Sorprenda a sus invitados con un plato decorado con un exquisito condimento. Disfrute de un desayuno de lujo con sus mermeladas y confituras. Acompañe sus entrantes y aperitivos con una espectacular salsa, o cree exquisitos montaditos y bocadillos gourmet. Descubra hasta que punto estas salsas son una delicatessen. Sofisticadas salsas gourmet con un sabor y textura que le apasionarán. Encuentre los exclusivos productos de Casa da Prisca, el alquimista de las salsas, en Deliteca.es, tienda gourmet especializada en la venta de delicatessen online.