"Tres Chef se unen en la IV edición del evento gastronómico "Cielo, Mar & Tierra" para crear un menú degustación irrepetible, que pondrá en valor los géneros del cielo, el mar y la tierra. En un "aforo limitado", el Domingo 25 y lunes 26 de noviembre, los asistentes podrán degustar en una sola noche las cocinas de Rodrigo de la Calle, Andrés Madrigal y Carlos Gamonal".
Promovido por el primer Congreso Nacional de Gastronomía “Cielo, Mar & Tiera” 2013 y Canariasgourmet!; Cielo, Mar & Tierra, evento culinario que ya va por su IV Edición, ha logrado consolidarse como el acontecimiento gastronómico líder en Canarias, auspiciando en cada edición, el intercambio entre cocineros reconocidos a nivel nacional con los de nuestra tierra y ahora, como embajador del próximo Congreso Nacional de Gastronomía Cielo, Mar & Tierra, a llevarse a cabo en los mese venideros de Mayo-Junio del 2013 en el Auditorio Alfredo Krauss de Las Palmas de Gran Canaria. Para esta IV edición la sede escogida será el Hotel Costa Meloneras – Meloneras Gran Canaria, los días 25 y 26 de Noviembre, en dos jornadas repletas de creatividad y valores gastronómicos durante las cuales tres amantes y profesionales de la gastronomía encenderán los fogones del Restaurante Osianis.
Rodrigo de la Calle, un chef curtido en las cocinas de grandes chefs como Andoni Luis Aduriz, Quique Dacosta, Martín Berasategui y Paco Torreblanca, ha obtenido su primera estrella Michelin en Noviembre de 2011 por su personal trayectoria de cocina basada en la naturaleza. Rodrigo de la Calle reúne las mejores condiciones de sus grandes maestros. El amor por lo vegetal de Andoni Luis Anduriz, la pasión por lo que hace de Paco Torreblanca, las técnicas gastronómicas más modernas de Quique Dacosta y la sensibilidad culinaria y el paladar más elegante de Martín Berasategui.
Andrés Madrigal, Chef del restaurante Mirador de Humboldt, además, chef y propietario del Bistró Madrigal, Socio Director y Asesor Gastronómico de la Escuela Kitchen Club (Madrid), autor de “La cocina de Andrés Madrigal”, “Placeres de alcoba o Cocinar con Sentidos” y presentador del espacio televisivo “Alta Cocina Low Cost” de Canal Cocina.
…y de nuestra Tierra:
Carlos Gamonal, representa la tercera generación de cocineros en la familia del Gamonal y es considerado uno de los pocos profesionales que comprende el arte dentro de la pasión culinaria. Ha desarrollado los primeros y únicos performance-gourmet en Canarias, tal es el caso de "Escuela para Dioses, el paisaje del n º 8", “ALIEN at the HOTEL”, “4Bs. Cocinamos sus Sueños”, entre muchos otros, hoy se inicia el proyecto de Alimentación Consciente y mantiene la delicadeza de una cocina de estrella Michelin.
El Lugar: Hotel Costa Meloneras Restaurante Osianis La Unión: Rodrigo de la Calle (Restaurante de la Calle - Madrid - 1 Estrella Michelin); Andrés Madrigal (Restaurante Mirador de Humboldt - Bistró Madrigal); Carlos Gamonal (Mesón el Drago - Tenerife) La Agenda: 25 y 26 de Noviembre– Rodrigo de la Calle, Andrés Madrigal y Carlos Gamonal eventos@canariasgourmet.es Los chef estarán disponibles para entrevistas los días 24 y 25, cualquier informacional adicional comuníquese con Leonor Mederos al nº de telf.: 661 306 920.
Sobre el I Congreso Nacional de Gastronomía Cielo, Mar & Tierra – del 30|31 MAY al 01|03 de JUN 2013 – Auditorio Alfredo Kraus – Las Palmas de Gran Canaria La Asociación de Empresarios y Profesionales de La Gastronomía y el Sector Primario “Cielo Mar & Tierra”, promovida y auspiciada por Canariasgourmet! Ante un reclamo del sector, pone en marcha el 1er. Congreso con Carácter Nacional de Gastronomía en Canarias, que nace con el fin de reunir a los principales actores de la gastronomía en Canarias y España (gastrónomos, nutricionistas, centros de formación de cocina, empresarios, cocineros, investigadores, enólogos y periodistas) para cocinar un menú de actividades que promueva la gastronomía y el turismo gastronómico español y refuerce la identidad cultural de cada una de sus comunidades. “El 1er Congreso Nacional de Gastronomía “Cielo, Mar & Tierra” reunirá al sector primario, gastrónomos, nutricionistas, restauradores, cocineros, investigadores, enólogos, agricultores, operadores turísticos, periodistas y empresas privadas que tienen relación con el sector de la gastronomía y el destino”.