La Organización del Sector del Ovino y Vacuno en Inglaterra (EBLEX) ha publicado esta guía en español, descargable desde su página web www.eblex.es, en la que se ofrece información sobre las técnicas y tiempos para optimizar la maduración de la carne.
EBLEX ha lanzado una hoja informativa en español sobre el proceso de maduración para obtener una mejor carne de ternera y cordero. El objetivo de esta guía es ofrecer información práctica sobre las técnicas y tiempos recomendados para la maduración de ternera y cordero, así como tipos de envasado y ventajas y desventajas de los mismos.
Las recomendaciones se refieren a los tiempos de maduración mínimos para obtener la máxima terneza de la carne, ya sea envasada al vacío o mediante maduración en seco, así como con o sin hueso, indicando las ventajas de cada método.
La hoja informativa contiene además gráficos y tablas con el resumen de las diferentes formas de maduración para facilitar la comprensión de las mismas.
Esta hoja informativa, ya publicada previamente en el Reino Unido, se edita a hora en español debido a la firme apuesta de EBLEX por la distribución en este mercado de sus carnes de vacuno y ovino con sello de calidad.
La guía de maduración puede obtenerse desde el apartado de descargas de la página web de EBLEX www.eblex.es